‫كتاب العبارات الشائعة

ar ‫في المدرسة‬   »   gu શાળામાં

‫4 [أربعة]

‫في المدرسة‬

‫في المدرسة‬

4 [ચાર]

4 [Cāra]

શાળામાં

śāḷāmāṁ

اختر الطريقة التي تريد بها رؤية الترجمة:   
العربية الغوجاراتية تشغيل المزيد
‫أين نحن؟ આપણે ક્યાં છીએ? આપણે ક્યાં છીએ? 1
āp-ṇē ---ṁ ----? āpaṇē kyāṁ chīē?
‫نحن في المدرسة. અમે શાળામાં છીએ. અમે શાળામાં છીએ. 1
A---śāḷā-āṁ -h--. Amē śāḷāmāṁ chīē.
لدينا دروس. અમારી પાસે વર્ગ છે. અમારી પાસે વર્ગ છે. 1
Amā-ī p--ē --r-- -h-. Amārī pāsē varga chē.
هؤلاء هم الطلاب. આ વિદ્યાર્થીઓ છે. આ વિદ્યાર્થીઓ છે. 1
Ā-v-dy-rt-ī---h-. Ā vidyārthīō chē.
‫هذه هي المُعلمة. આ શિક્ષક છે. આ શિક્ષક છે. 1
Ā ś--ṣaka chē. Ā śikṣaka chē.
‫هذا هو الصف. આ વર્ગ છે. આ વર્ગ છે. 1
Ā va--a c-ē. Ā varga chē.
‫ماذا سنفعل؟ આપણે શું કરીએ? આપણે શું કરીએ? 1
Āpa-- -u----rī-? Āpaṇē śuṁ karīē?
‫نحن نتعلم. આપણે શીખીએ છીએ. આપણે શીખીએ છીએ. 1
Āp-ṇ----khīē chī-. Āpaṇē śīkhīē chīē.
نحن نتعلم لغة. આપણે એક ભાષા શીખીએ છીએ. આપણે એક ભાષા શીખીએ છીએ. 1
Ā-a-ē---a bh--ā--ī---ē--h--. Āpaṇē ēka bhāṣā śīkhīē chīē.
أنا أتعلم اللغة الإنجليزية. હું અંગ્રેજી શીખું છું. હું અંગ્રેજી શીખું છું. 1
H------rē-ī -----ṁ chuṁ. Huṁ aṅgrējī śīkhuṁ chuṁ.
أنت تتعلم اللغة الإسبانية. તમે સ્પેનિશ શીખો તમે સ્પેનિશ શીખો 1
Ta----pē---a -ī--ō Tamē spēniśa śīkhō
هو يتعلم اللغة الألمانية. તે જર્મન શીખી રહ્યો છે. તે જર્મન શીખી રહ્યો છે. 1
tē-j-r-ana -ī--ī -ahyō-chē. tē jarmana śīkhī rahyō chē.
نحن نتعلم اللغة الفرنسية. અમે ફ્રેન્ચ શીખી રહ્યા છીએ. અમે ફ્રેન્ચ શીખી રહ્યા છીએ. 1
Am- --r-----śī--ī--a-y--c-ī-. Amē phrēnca śīkhī rahyā chīē.
‫أنتم تتعلمون اللغة الإيطالية. તમે ઇટાલિયન શીખો. તમે ઇટાલિયન શીખો. 1
T-mē -ṭ----a-- śī---. Tamē iṭāliyana śīkhō.
‫هم يتعلمون اللغة الروسية. તમે રશિયન શીખો. તમે રશિયન શીખો. 1
Tam- -a--y--a-----ō. Tamē raśiyana śīkhō.
‫تعلم اللغات مثير للاهتمام. ભાષાઓ શીખવી એ રસપ્રદ છે. ભાષાઓ શીખવી એ રસપ્રદ છે. 1
B----ō śīkh--- - ra---r-d---h-. Bhāṣāō śīkhavī ē rasaprada chē.
نريد أن نفهم الناس. અમે લોકોને સમજવા માંગીએ છીએ. અમે લોકોને સમજવા માંગીએ છીએ. 1
A-- -ō-----sam-j-v--māṅgīē -hīē. Amē lōkōnē samajavā māṅgīē chīē.
نريد أن نتحدث مع الناس. અમે લોકો સાથે વાત કરવા માંગીએ છીએ. અમે લોકો સાથે વાત કરવા માંગીએ છીએ. 1
Amē-l--ō-sā-------a --ra-- mā-gīē chī-. Amē lōkō sāthē vāta karavā māṅgīē chīē.

يوم اللغة الأم

هل تحب لغتك الأم؟ إذن عليك أن تحتفل بها في المستقبل! و دائما في يوم 21 من شهر فبراير! فهذا هو اليوم العالمي للغة الأم. و يتم الاحتفال به سنويا منذ أكثر من 2000 سنة. و لقد قامت اليونسكو بالتأسيس لهذا اليوم. و اليونسكو هي منظمة تابعة للأمم المتحدة. و هي تعني بمواضيع من العلوم و التربية و الثقافة. و تهدف اليونسكو الحفاظ علي التراث الثقافي للإنسانية. و تعد اللغات جزءا من هذا التراث الثقافي. لذا يجب حمايتها، و صقلها و دعمها. و يتم الاحتفال بالتنوع اللغوي في 21 فبراير. إنه يقدر بوجود من 6000 إلي 7000 لغة في العالم بأجمعه. لكن نصفها مهدد بالاندثار. تنتهي كل أسبوعين لغة من اللغات إلي الأبد. مع أن كل لغة كنز معرفي لا يفني. كما أن في اللغات تتجمع معارف الشعوب. و ينعكس تاريخ أمة ما في لغتها. و عن طريق اللغات يتم انتقال الخبرات و التقاليد. و لهذا السبب تعد كل لغة أم جزءا من هوية كل أمة. إن موت لغة ما يعني أكثر بكثير من مجرد فقدان كلمات. و في 21 فبراير يتم التدبر في كل ذلك. فعلي الناس فهم ما تعنيه اللغات من أهمية. و عليهم التفكير فيما عليهم فعله للحفاظ علي اللغات من الاندثار. لذلك اظهر للغتك كم هي مهمة بالنسبة إليك. فلعلك تخبز لها كعكة. و تكتب عليها حروفا جميلة من السكر. و بالطبع استخدم في ذلك حروف لغتك الأم!