சொல்லகராதி
வினைச்சொற்களைக் கற்றுக்கொள்ளுங்கள் – இந்தி

लटकना
बर्फ़ की लाटें छत से लटक रही हैं।
latakana
barf kee laaten chhat se latak rahee hain.
கீழே தொங்க
பனிக்கட்டிகள் கூரையிலிருந்து கீழே தொங்கும்.

काम करना
वह एक आदमी से बेहतर काम करती है।
kaam karana
vah ek aadamee se behatar kaam karatee hai.
வேலை
அவள் ஒரு மனிதனை விட நன்றாக வேலை செய்கிறாள்.

साथ देना
मेरी गर्लफ्रेंड मुझे शॉपिंग के दौरान साथ देना पसंद करती है।
saath dena
meree garlaphrend mujhe shoping ke dauraan saath dena pasand karatee hai.
சேர
என் காதலி எனக்கு வாங்கும் போது சேர்ந்து செல்ல விரும்புகிறாள்.

मदद करना
सबने मिलकर टेंट लगाने में मदद की।
madad karana
sabane milakar tent lagaane mein madad kee.
உதவி
எல்லோரும் கூடாரம் அமைக்க உதவுகிறார்கள்.

सुनना
बच्चे उसकी कहानियों को सुनने को पसंद करते हैं।
sunana
bachche usakee kahaaniyon ko sunane ko pasand karate hain.
கேளுங்கள்
குழந்தைகள் அவள் கதைகளைக் கேட்க விரும்புகிறார்கள்.

अभ्यास करना
महिला योग अभ्यास करती है।
abhyaas karana
mahila yog abhyaas karatee hai.
பயிற்சி
பெண் யோகா பயிற்சி செய்கிறாள்.

समझाना
उसे अक्सर अपनी बेटी को खाने के लिए समझाना पड़ता है।
samajhaana
use aksar apanee betee ko khaane ke lie samajhaana padata hai.
வற்புறுத்த
அடிக்கடி மகளை சாப்பிட வற்புறுத்த வேண்டும்.

स्थित होना
शंख में एक मोती स्थित है।
sthit hona
shankh mein ek motee sthit hai.
அமைந்திருக்கும்
ஷெல்லின் உள்ளே ஒரு முத்து அமைந்துள்ளது.

गलती करना
सोचकर देखो कि आप गलती क्यों नहीं करना चाहिए!
galatee karana
sochakar dekho ki aap galatee kyon nahin karana chaahie!
தவறு செய்
நீங்கள் தவறு செய்யாமல் கவனமாக சிந்தியுங்கள்!

उठाना
क्रेन द्वारा कंटेनर ऊपर उठाया जा रहा है।
uthaana
kren dvaara kantenar oopar uthaaya ja raha hai.
லிஃப்ட்
கொள்கலன் கிரேன் மூலம் தூக்கப்படுகிறது.

सीमा लगाना
बाड़ें हमारी आजादी को सीमित करती हैं।
seema lagaana
baaden hamaaree aajaadee ko seemit karatee hain.
வரம்பு
வேலிகள் நமது சுதந்திரத்தைக் கட்டுப்படுத்துகின்றன.
