சொல்லகராதி
வினைச்சொற்களைக் கற்றுக்கொள்ளுங்கள் – இந்தி
मिलाना
चित्रकार रंग मिलाते हैं।
milaana
chitrakaar rang milaate hain.
கலந்து
ஓவியர் வண்ணங்களை கலக்கிறார்.
पीछा करना
मेरा कुत्ता मुझे जॉगिंग करते समय पीछा करता है।
peechha karana
mera kutta mujhe joging karate samay peechha karata hai.
பின்பற்ற
நான் ஓடும்போது என் நாய் என்னைப் பின்தொடர்கிறது.
शादी करना
जोड़ा अभी हाल ही में शादी किया है।
shaadee karana
joda abhee haal hee mein shaadee kiya hai.
திருமணம்
இந்த ஜோடிக்கு இப்போதுதான் திருமணம் நடந்துள்ளது.
पीना
उसने शराब पीकर नशे में हो गया।
peena
usane sharaab peekar nashe mein ho gaya.
குடித்துவிட்டு
அவர் குடித்துவிட்டார்.
नौकरी से निकालना
बॉस ने उसे नौकरी से निकाल दिया।
naukaree se nikaalana
bos ne use naukaree se nikaal diya.
தீ
முதலாளி அவரை வேலையிலிருந்து நீக்கிவிட்டார்.
काटकर बनाना
कपड़ा उसके आकार के अनुसार काटा जा रहा है।
kaatakar banaana
kapada usake aakaar ke anusaar kaata ja raha hai.
அளவு வெட்டி
துணி அளவு வெட்டப்படுகிறது.
जलकर खत्म होना
आग जंगल का काफी हिस्सा जलकर खत्म कर देगी।
jalakar khatm hona
aag jangal ka kaaphee hissa jalakar khatm kar degee.
எரிக்கவும்
நெருப்பு காடுகளை நிறைய எரித்துவிடும்.
झूठ बोलना
कभी-कभी आपात स्थिति में झूठ बोलना पड़ता है।
jhooth bolana
kabhee-kabhee aapaat sthiti mein jhooth bolana padata hai.
பொய்
சில சமயங்களில் அவசரச் சூழலில் பொய் சொல்ல வேண்டியிருக்கும்.
धकेलना
वे आदमी को पानी में धकेल देते हैं।
dhakelana
ve aadamee ko paanee mein dhakel dete hain.
தள்ளு
அவர்கள் மனிதனை தண்ணீரில் தள்ளுகிறார்கள்.
महसूस करना
वह अकेला महसूस करता है।
mahasoos karana
vah akela mahasoos karata hai.
உணர்கிறேன்
அவர் அடிக்கடி தனியாக உணர்கிறார்.
धन्यवाद करना
उसने उसे फूलों से धन्यवाद किया।
dhanyavaad karana
usane use phoolon se dhanyavaad kiya.
நன்றி
மலர்களால் நன்றி கூறினார்.