શબ્દભંડોળ

ક્રિયાપદો શીખો – Bengali

cms/verbs-webp/34979195.webp
মিলা যাওয়া
দুইটি মানুষ মিলা যাওয়া খুব ভালো।
Milā yā‘ōẏā
du‘iṭi mānuṣa milā yā‘ōẏā khuba bhālō.
તપાસો
દંત ચિકિત્સક દર્દીના દાંતની તપાસ કરે છે.
cms/verbs-webp/73751556.webp
প্রার্থনা করা
ও শান্তিতে প্রার্থনা করে।
Prārthanā karā
ō śāntitē prārthanā karē.
પ્રાર્થના
તે શાંતિથી પ્રાર્થના કરે છે.
cms/verbs-webp/123953850.webp
উদ্ধার করা
ডাক্তাররা তার জীবন উদ্ধার করতে সক্ষম হয়েছিল।
Ud‘dhāra karā
ḍāktārarā tāra jībana ud‘dhāra karatē sakṣama haẏēchila.
સાચવો
ડોકટરો તેનો જીવ બચાવવામાં સફળ રહ્યા હતા.
cms/verbs-webp/87994643.webp
হাঁটা
দলটি একটি ব্রিজের আঁকভাঙ্গা হাঁটল।
Hām̐ṭā
dalaṭi ēkaṭi brijēra ām̐kabhāṅgā hām̐ṭala.
ચાલવું
સમૂહ એક પુલ પાર ચાલ્યો ગયો.
cms/verbs-webp/113415844.webp
ছেড়ে দেওয়া
অনেক ইংরেজ মানুষ ইউরোপীয় ইউনিয়ন ছেড়ে যেতে চাইয়েছিল।
Chēṛē dē‘ōẏā
anēka inrēja mānuṣa i‘urōpīẏa i‘uniẏana chēṛē yētē cā‘iẏēchila.
રજા
ઘણા અંગ્રેજી લોકો EU છોડવા માંગતા હતા.
cms/verbs-webp/118583861.webp
পানি দেওয়া
ছোটটা ইতিমধ্যে ফুলে পানি দিতে পারে।
Pāni dē‘ōẏā
chōṭaṭā itimadhyē phulē pāni ditē pārē.
કરી શકો છો
નાનો પહેલેથી જ ફૂલોને પાણી આપી શકે છે.
cms/verbs-webp/96531863.webp
দিয়ে যেতে
বিড়ালটি এই গর্তে দিয়ে যেতে পারে?
Diẏē yētē
biṛālaṭi ē‘i gartē diẏē yētē pārē?
મારફતે જાઓ
શું બિલાડી આ છિદ્રમાંથી પસાર થઈ શકે છે?
cms/verbs-webp/127554899.webp
পছন্দ করা
আমাদের মেয়ে বই পড়ে না; সে তার ফোন পছন্দ করে।
Pachanda karā
āmādēra mēẏē ba‘i paṛē nā; sē tāra phōna pachanda karē.
પસંદ કરો
અમારી દીકરી પુસ્તકો વાંચતી નથી; તેણી તેના ફોનને પસંદ કરે છે.
cms/verbs-webp/104849232.webp
জন্ম দেওয়া
সে শীঘ্রই জন্ম দিবে।
Janma dē‘ōẏā
sē śīghra‘i janma dibē.
જન્મ આપો
તે જલ્દી જન્મ આપશે.
cms/verbs-webp/99769691.webp
পার হওয়া
ট্রেনটি আমাদের পার হচ্ছে।
Pāra ha‘ōẏā
ṭrēnaṭi āmādēra pāra hacchē.
પસાર કરો
ટ્રેન અમારી પાસેથી પસાર થઈ રહી છે.
cms/verbs-webp/70624964.webp
মজা করা
মেলার মাঠে আমরা অনেক মজা করেছি!
Majā karā
mēlāra māṭhē āmarā anēka majā karēchi!
મજા કરો
અમે મેળાના મેદાનમાં ખૂબ મજા કરી!
cms/verbs-webp/130288167.webp
পরিষ্কার করা
সে রান্নাঘর পরিষ্কার করে।
Pariṣkāra karā
sē rānnāghara pariṣkāra karē.
તપાસો
દંત ચિકિત્સક દર્દીના દાંતની તપાસ કરે છે.