શબ્દભંડોળ

ક્રિયાપદો શીખો – Hindi

cms/verbs-webp/40094762.webp
जगाना
अलार्म क्लॉक उसे सुबह 10 बजे जगाती है।
jagaana
alaarm klok use subah 10 baje jagaatee hai.
જાગો
એલાર્મ ઘડિયાળ તેને સવારે 10 વાગ્યે જગાડે છે.
cms/verbs-webp/123298240.webp
मिलना
दोस्त एक साथ एक संयुक्त भोजन के लिए मिलते हैं।
milana
dost ek saath ek sanyukt bhojan ke lie milate hain.
મળો
મિત્રો એક વહેંચાયેલ રાત્રિભોજન માટે મળ્યા.
cms/verbs-webp/116835795.webp
पहुंचना
बहुत सारे लोग कैम्पर वैन में छुट्टियों पर पहुंचते हैं।
pahunchana
bahut saare log kaimpar vain mein chhuttiyon par pahunchate hain.
આવી
અનેક લોકો રજાઓ પર કેમ્પર વેન દ્વારા આવી જાય છે.
cms/verbs-webp/105934977.webp
उत्पन्न करना
हम पवन और सूर्य की रोशनी से बिजली उत्पन्न करते हैं।
utpann karana
ham pavan aur soory kee roshanee se bijalee utpann karate hain.
પેદા કરો
આપણે પવન અને સૂર્યપ્રકાશથી વીજળી ઉત્પન્ન કરીએ છીએ.
cms/verbs-webp/94482705.webp
अनुवाद करना
वह छह भाषाओं में अनुवाद कर सकता है।
anuvaad karana
vah chhah bhaashaon mein anuvaad kar sakata hai.
અનુવાદ
તે છ ભાષાઓ વચ્ચે અનુવાદ કરી શકે છે.
cms/verbs-webp/85968175.webp
क्षति पहुंचाना
दुर्घटना में दो कारें क्षतिग्रस्त हुईं।
kshati pahunchaana
durghatana mein do kaaren kshatigrast hueen.
નુકસાન
અકસ્માતમાં બે કારને નુકસાન થયું હતું.
cms/verbs-webp/101765009.webp
साथ देना
वो कुत्ता उनके साथ है।
saath dena
vo kutta unake saath hai.
સાથે જવું
કુતરો તેમના સાથે જવું છે.
cms/verbs-webp/40946954.webp
वर्गीकृत करना
उसे अपने टिकटों को वर्गीकृत करना पसंद है।
vargeekrt karana
use apane tikaton ko vargeekrt karana pasand hai.
સૉર્ટ કરો
તેને તેના સ્ટેમ્પનું વર્ગીકરણ કરવાનું પસંદ છે.
cms/verbs-webp/124046652.webp
पहले आना
स्वास्थ्य हमेशा पहला आता है!
pahale aana
svaasthy hamesha pahala aata hai!
તપાસો
દંત ચિકિત્સક દર્દીના દાંતની તપાસ કરે છે.
cms/verbs-webp/83661912.webp
तैयार करना
वे एक स्वादिष्ट भोजन तैयार करते हैं।
taiyaar karana
ve ek svaadisht bhojan taiyaar karate hain.
તૈયાર કરો
તેઓ સ્વાદિષ્ટ ભોજન તૈયાર કરે છે.
cms/verbs-webp/32796938.webp
भेज देना
वह अब पत्र भेजना चाहती है।
bhej dena
vah ab patr bhejana chaahatee hai.
મોકલો
તે હવે પત્ર મોકલવા માંગે છે.
cms/verbs-webp/91643527.webp
फंसना
मैं फंस गया हूं और कोई रास्ता नहीं मिल रहा है।
phansana
main phans gaya hoon aur koee raasta nahin mil raha hai.
અટકી જવું
હું અટવાઈ ગયો છું અને કોઈ રસ્તો શોધી શકતો નથી.