શબ્દભંડોળ

ક્રિયાપદો શીખો – Hindi

cms/verbs-webp/108118259.webp
भूलना
उसने अब उसका नाम भूल दिया है।
bhoolana

usane ab usaka naam bhool diya hai.


ભૂલી જાઓ
તે હવે તેનું નામ ભૂલી ગઈ છે.
cms/verbs-webp/20792199.webp
निकालना
प्लग निकाल दिया गया है!
nikaalana

plag nikaal diya gaya hai!


બહાર ખેંચો
પ્લગ બહાર ખેંચાય છે!
cms/verbs-webp/120193381.webp
शादी करना
जोड़ा अभी हाल ही में शादी किया है।
shaadee karana

joda abhee haal hee mein shaadee kiya hai.


લગ્ન કરો
આ કપલે હમણાં જ લગ્ન કર્યા છે.
cms/verbs-webp/87496322.webp
लेना
वह हर दिन दवा लेती है।
lena

vah har din dava letee hai.


લો
તે દરરોજ દવા લે છે.
cms/verbs-webp/101556029.webp
इनकार करना
बच्चा अपना खाना इनकार करता है।
inakaar karana

bachcha apana khaana inakaar karata hai.


ઇનકાર
બાળક તેના ખોરાકનો ઇનકાર કરે છે.
cms/verbs-webp/102168061.webp
विरोध करना
लोग अन्याय के खिलाफ विरोध करते हैं।
virodh karana

log anyaay ke khilaaph virodh karate hain.


વિરોધ
લોકો અન્યાય સામે વિરોધ કરે છે.
cms/verbs-webp/99951744.webp
संदेह करना
वह संदेह करता है कि यह उसकी प्रेमिका है।
sandeh karana

vah sandeh karata hai ki yah usakee premika hai.


શંકાસ્પદ
તેને શંકા છે કે તે તેની ગર્લફ્રેન્ડ છે.
cms/verbs-webp/77883934.webp
पर्याप्त होना
बस करो, तुम परेशान कर रहे हो!
paryaapt hona

bas karo, tum pareshaan kar rahe ho!


પૂરતું બનો
તે પૂરતું છે, તમે હેરાન છો!
cms/verbs-webp/79322446.webp
परिचित कराना
वह अपनी नई गर्लफ्रेंड को अपने माता-पिता से परिचित करा रहा है।
parichit karaana

vah apanee naee garlaphrend ko apane maata-pita se parichit kara raha hai.


પરિચય
તે તેની નવી ગર્લફ્રેન્ડને તેના માતાપિતા સાથે પરિચય કરાવી રહ્યો છે.
cms/verbs-webp/100634207.webp
समझाना
वह उसे उपकरण कैसे काम करता है, समझाती है।
samajhaana

vah use upakaran kaise kaam karata hai, samajhaatee hai.


સમજાવો
તેણી તેને સમજાવે છે કે ઉપકરણ કેવી રીતે કાર્ય કરે છે.
cms/verbs-webp/89516822.webp
दंडित करना
उसने अपनी बेटी को दंडित किया।
dandit karana

usane apanee betee ko dandit kiya.


સજા કરો
તેણે તેની પુત્રીને સજા કરી.
cms/verbs-webp/91997551.webp
समझना
किसी को कंप्यूटर के बारे में सब कुछ समझना संभव नहीं है।
samajhana

kisee ko kampyootar ke baare mein sab kuchh samajhana sambhav nahin hai.


સમજો
વ્યક્તિ કમ્પ્યુટર વિશે બધું સમજી શકતું નથી.