શબ્દભંડોળ
ક્રિયાપદો શીખો – Hindi

नजरअंदाज करना
बच्चा अपनी माँ के शब्दों को नजरअंदाज करता है।
najarandaaj karana
bachcha apanee maan ke shabdon ko najarandaaj karata hai.
અવગણો
બાળક તેની માતાના શબ્દોને અવગણે છે.

उठाना
मैंने इस बहस को कितनी बार उठाया है?
uthaana
mainne is bahas ko kitanee baar uthaaya hai?
લાવવા
આ દલીલ મારે કેટલી વાર કરવી પડશે?

मजा करना
मेले में हमने बहुत मजा किया!
maja karana
mele mein hamane bahut maja kiya!
મજા કરો
અમે મેળાના મેદાનમાં ખૂબ મજા કરી!

फिर से देखना
वे आखिरकार फिर से एक-दूसरे को देखते हैं।
phir se dekhana
ve aakhirakaar phir se ek-doosare ko dekhate hain.
ફરી જુઓ
તેઓ આખરે એકબીજાને ફરીથી જુએ છે.

नाम लेना
आप कितने देशों का नाम ले सकते हैं?
naam lena
aap kitane deshon ka naam le sakate hain?
નામ
તમે કેટલા દેશોના નામ આપી શકો છો?

दौड़ना
वह प्रतिदिन समुदर के किनारे दौड़ती है।
daudana
vah pratidin samudar ke kinaare daudatee hai.
ચલાવો
તે દરરોજ સવારે બીચ પર દોડે છે.

इनकार करना
बच्चा अपना खाना इनकार करता है।
inakaar karana
bachcha apana khaana inakaar karata hai.
ઇનકાર
બાળક તેના ખોરાકનો ઇનકાર કરે છે.

देखना
अवकाश पर, मैंने कई दृश्य देखे।
dekhana
avakaash par, mainne kaee drshy dekhe.
જુઓ
વેકેશનમાં, મેં ઘણા સ્થળો જોયા.

बंद कर देना
उन्होंने मुर्गों को क़ैद में बंद कर दिया है।
band kar dena
unhonne murgon ko qaid mein band kar diya hai.
જુઓ
તે દૂરબીન દ્વારા જુએ છે.

लाना
कुत्ता पानी से गेंद लाता है।
laana
kutta paanee se gend laata hai.
મેળવો
કૂતરો પાણીમાંથી બોલ લાવે છે.

स्थापित करना
मेरी बेटी अपने फ्लैट को स्थापित करना चाहती है।
sthaapit karana
meree betee apane phlait ko sthaapit karana chaahatee hai.
સેટ કરો
મારી પુત્રી તેનું એપાર્ટમેન્ટ સેટ કરવા માંગે છે.
