શબ્દભંડોળ

ક્રિયાપદો શીખો – Hindi

cms/verbs-webp/90032573.webp
जानना
बच्चे बहुत जिज्ञासु हैं और पहले ही बहुत कुछ जानते हैं।
jaanana
bachche bahut jigyaasu hain aur pahale hee bahut kuchh jaanate hain.
જાણો
બાળકો ખૂબ જ વિચિત્ર છે અને પહેલેથી જ ઘણું બધું જાણે છે.
cms/verbs-webp/122638846.webp
अकेला छोड़ना
आश्चर्य से उसे अकेला छोड़ दिया।
akela chhodana
aashchary se use akela chhod diya.
અવાચક છોડી દો
આશ્ચર્ય તેણીને અવાચક છોડી દે છે.
cms/verbs-webp/108991637.webp
बचना
वह अपने सहकर्मी से बचती है।
bachana
vah apane sahakarmee se bachatee hai.
ટાળો
તેણી તેના સહકાર્યકરને ટાળે છે.
cms/verbs-webp/30314729.webp
छोड़ना
मैं अब ही धूम्रपान छोड़ना चाहता हूँ!
chhodana
main ab hee dhoomrapaan chhodana chaahata hoon!
છોડો
હું હમણાંથી ધૂમ્રપાન છોડવા માંગુ છું!
cms/verbs-webp/116089884.webp
पकाना
आज आप क्या पका रहे हैं?
pakaana
aaj aap kya paka rahe hain?
તપાસો
દંત ચિકિત્સક દર્દીના દાંતની તપાસ કરે છે.
cms/verbs-webp/74119884.webp
खोलना
बच्चा अपना उपहार खोल रहा है।
kholana
bachcha apana upahaar khol raha hai.
ખોલો
બાળક તેની ભેટ ખોલી રહ્યું છે.
cms/verbs-webp/80427816.webp
सुधारना
शिक्षक छात्रों के निबंधों को सुधारते हैं।
sudhaarana
shikshak chhaatron ke nibandhon ko sudhaarate hain.
તપાસો
દંત ચિકિત્સક દર્દીના દાંતની તપાસ કરે છે.
cms/verbs-webp/129244598.webp
सीमा लगाना
डाइट के दौरान, आपको अपने खाने की मात्रा को सीमित करना होता है।
seema lagaana
dait ke dauraan, aapako apane khaane kee maatra ko seemit karana hota hai.
મર્યાદા
આહાર દરમિયાન, તમારે તમારા ખોરાકનું સેવન મર્યાદિત કરવું પડશે.
cms/verbs-webp/74009623.webp
परीक्षण करना
कार को कारखाने में परीक्षण किया जा रहा है।
pareekshan karana
kaar ko kaarakhaane mein pareekshan kiya ja raha hai.
પરીક્ષણ
વર્કશોપમાં કારનું પરીક્ષણ કરવામાં આવી રહ્યું છે.
cms/verbs-webp/111892658.webp
पहुंचाना
वह घरों में पिज़्ज़ा पहुंचाता है।
pahunchaana
vah gharon mein pizza pahunchaata hai.
પહોંચાડવા
તે ઘરે ઘરે પિઝા પહોંચાડે છે.
cms/verbs-webp/44518719.webp
चलना
इस रास्ते पर चलना नहीं है।
chalana
is raaste par chalana nahin hai.
ચાલવું
આ રસ્તે ચાલવું ન જોઈએ.
cms/verbs-webp/89084239.webp
घटाना
मुझे अवश्य ही अपनी हीटिंग लागत को घटाना होगा।
ghataana
mujhe avashy hee apanee heeting laagat ko ghataana hoga.
ઘટાડો
મારે ચોક્કસપણે મારા હીટિંગ ખર્ચ ઘટાડવાની જરૂર છે.