શબ્દભંડોળ

ક્રિયાપદો શીખો – Hindi

cms/verbs-webp/105934977.webp
उत्पन्न करना
हम पवन और सूर्य की रोशनी से बिजली उत्पन्न करते हैं।
utpann karana
ham pavan aur soory kee roshanee se bijalee utpann karate hain.
પેદા કરો
આપણે પવન અને સૂર્યપ્રકાશથી વીજળી ઉત્પન્ન કરીએ છીએ.
cms/verbs-webp/109096830.webp
लाना
कुत्ता पानी से गेंद लाता है।
laana
kutta paanee se gend laata hai.
મેળવો
કૂતરો પાણીમાંથી બોલ લાવે છે.
cms/verbs-webp/58883525.webp
अंदर आना
अंदर आइए!
andar aana
andar aaie!
તપાસો
દંત ચિકિત્સક દર્દીના દાંતની તપાસ કરે છે.
cms/verbs-webp/46602585.webp
परिवहन करना
हम बाइक्स को कार की छत पर परिवहन करते हैं।
parivahan karana
ham baiks ko kaar kee chhat par parivahan karate hain.
પરિવહન
અમે કારની છત પર બાઇકનું પરિવહન કરીએ છીએ.
cms/verbs-webp/84472893.webp
सवारी करना
बच्चे साइकिल या स्कूटर पर सवारी करना पसंद करते हैं।
savaaree karana
bachche saikil ya skootar par savaaree karana pasand karate hain.
સવારી
બાળકોને બાઇક અથવા સ્કૂટર ચલાવવાનું ગમે છે.
cms/verbs-webp/119188213.webp
वोट डालना
मतदाता आज अपने भविष्य पर वोट डाल रहे हैं।
vot daalana
matadaata aaj apane bhavishy par vot daal rahe hain.
મત
મતદારો આજે તેમના ભવિષ્ય માટે મતદાન કરી રહ્યા છે.
cms/verbs-webp/105224098.webp
पुष्टि करना
वह अपने पति को अच्छी खबर की पुष्टि कर सकी।
pushti karana
vah apane pati ko achchhee khabar kee pushti kar sakee.
તપાસો
દંત ચિકિત્સક દર્દીના દાંતની તપાસ કરે છે.
cms/verbs-webp/129203514.webp
बात करना
वह अक्सर अपने पड़ोसी से बात करता है।
baat karana
vah aksar apane padosee se baat karata hai.
ચેટ
તે ઘણીવાર તેના પાડોશી સાથે ચેટ કરે છે.
cms/verbs-webp/123786066.webp
पीना
वह चाय पीती है।
peena
vah chaay peetee hai.
પીણું
તે ચા પીવે છે.
cms/verbs-webp/55372178.webp
प्रगति करना
गेंदू सिर्फ धीरे प्रगति करते हैं।
pragati karana
gendoo sirph dheere pragati karate hain.
પ્રગતિ કરો
ગોકળગાય માત્ર ધીમી પ્રગતિ કરે છે.
cms/verbs-webp/119335162.webp
हिलना
बहुत हिलना स्वस्थ होता है।
hilana
bahut hilana svasth hota hai.
ખસેડો
ઘણું ખસેડવું તંદુરસ્ત છે.
cms/verbs-webp/102823465.webp
दिखाना
मैं अपने पासपोर्ट में वीजा दिखा सकता हूँ।
dikhaana
main apane paasaport mein veeja dikha sakata hoon.
બતાવો
હું મારા પાસપોર્ટમાં વિઝા બતાવી શકું છું.