શબ્દભંડોળ

ક્રિયાપદો શીખો – Hindi

cms/verbs-webp/90321809.webp
खर्च करना
हमें मरम्मत पर बहुत पैसा खर्च करना पड़ेगा।
kharch karana
hamen marammat par bahut paisa kharch karana padega.
પૈસા ખર્ચો
સમારકામ પાછળ અમારે ઘણા પૈસા ખર્ચવા પડે છે.
cms/verbs-webp/4553290.webp
प्रवेश करना
जहाज़ बंदरगाह में प्रवेश कर रहा है।
pravesh karana
jahaaz bandaragaah mein pravesh kar raha hai.
દાખલ કરો
જહાજ બંદરમાં પ્રવેશી રહ્યું છે.
cms/verbs-webp/113248427.webp
जीतना
वह शतरंज में जीतने की कोशिश करता है।
jeetana
vah shataranj mein jeetane kee koshish karata hai.
જીતો
તે ચેસમાં જીતવાનો પ્રયાસ કરે છે.
cms/verbs-webp/21529020.webp
की ओर दौड़ना
लड़की अपनी माँ की ओर दौड़ती है।
kee or daudana
ladakee apanee maan kee or daudatee hai.
દોડવું
કન્યા તેમની માતા તરફ દોડે છે.
cms/verbs-webp/119493396.webp
बनाकर रखना
उन्होंने मिलकर बहुत कुछ बनाया है।
banaakar rakhana
unhonne milakar bahut kuchh banaaya hai.
બિલ્ડ અપ
તેઓએ સાથે મળીને ઘણું બધું બનાવ્યું છે.
cms/verbs-webp/2480421.webp
नीचे फेंकना
सांड ने आदमी को नीचे फेंक दिया।
neeche phenkana
saand ne aadamee ko neeche phenk diya.
ફેંકી દો
આખલાએ માણસને ફેંકી દીધો છે.
cms/verbs-webp/61280800.webp
परहेज करना
मुझे बहुत ज्यादा पैसा नहीं खर्च करना है; मुझे परहेज करना होगा।
parahej karana
mujhe bahut jyaada paisa nahin kharch karana hai; mujhe parahej karana hoga.
વ્યાયામ સંયમ
હું ખૂબ પૈસા ખર્ચી શકતો નથી; મારે સંયમ રાખવો પડશે.
cms/verbs-webp/79582356.webp
डिकोड करना
उसने छोटी छाप को आवर्धक कांच से डिकोड किया।
dikod karana
usane chhotee chhaap ko aavardhak kaanch se dikod kiya.
ડિસિફર
તે મેગ્નિફાઈંગ ગ્લાસ વડે નાની પ્રિન્ટને ડિસિફર કરે છે.
cms/verbs-webp/125116470.webp
विश्वास करना
हम सभी एक-दूसरे पर विश्वास करते हैं।
vishvaas karana
ham sabhee ek-doosare par vishvaas karate hain.
વિશ્વાસ
અમે બધા એકબીજા પર વિશ્વાસ કરીએ છીએ.
cms/verbs-webp/107508765.webp
चालू करना
टीवी चालू करो!
chaaloo karana
teevee chaaloo karo!
ચાલુ કરો
ટીવી ચાલુ કરો!
cms/verbs-webp/115172580.webp
साबित करना
वह गणितीय सूत्र साबित करना चाहता है।
saabit karana
vah ganiteey sootr saabit karana chaahata hai.
સાબિત
તે ગાણિતિક સૂત્ર સાબિત કરવા માંગે છે.
cms/verbs-webp/108014576.webp
फिर से देखना
वे आखिरकार फिर से एक-दूसरे को देखते हैं।
phir se dekhana
ve aakhirakaar phir se ek-doosare ko dekhate hain.
ફરી જુઓ
તેઓ આખરે એકબીજાને ફરીથી જુએ છે.