શબ્દભંડોળ

ક્રિયાપદો શીખો – Hindi

cms/verbs-webp/70055731.webp
प्रस्थान करना
ट्रेन प्रस्थान करती है।
prasthaan karana
tren prasthaan karatee hai.
પ્રસ્થાન
ટ્રેન ઉપડે છે.
cms/verbs-webp/112408678.webp
बुलाना
हम आपको हमारी न्यू ईयर ईव पार्टी में बुला रहे हैं।
bulaana
ham aapako hamaaree nyoo eeyar eev paartee mein bula rahe hain.
આમંત્રણ
અમે તમને અમારી નવા વર્ષની પૂર્વસંધ્યાએ પાર્ટીમાં આમંત્રિત કરીએ છીએ.
cms/verbs-webp/78063066.webp
रखना
मैं अपने पैसे अपनी रात की मेज में रखता हूँ।
rakhana
main apane paise apanee raat kee mej mein rakhata hoon.
રાખો
હું મારા નાઇટસ્ટેન્ડમાં મારા પૈસા રાખું છું.
cms/verbs-webp/99592722.webp
बनाना
हम मिलकर एक अच्छी टीम बनाते हैं।
banaana
ham milakar ek achchhee teem banaate hain.
સ્વરૂપ
અમે સાથે મળીને સારી ટીમ બનાવીએ છીએ.
cms/verbs-webp/129244598.webp
सीमा लगाना
डाइट के दौरान, आपको अपने खाने की मात्रा को सीमित करना होता है।
seema lagaana
dait ke dauraan, aapako apane khaane kee maatra ko seemit karana hota hai.
મર્યાદા
આહાર દરમિયાન, તમારે તમારા ખોરાકનું સેવન મર્યાદિત કરવું પડશે.
cms/verbs-webp/120978676.webp
जलकर खत्म होना
आग जंगल का काफी हिस्सा जलकर खत्म कर देगी।
jalakar khatm hona
aag jangal ka kaaphee hissa jalakar khatm kar degee.
બળી જવું
આગ ઘણા જંગલોને બાળી નાખશે.
cms/verbs-webp/127554899.webp
पसंद करना
हमारी बेटी किताबें नहीं पढ़ती; वह अपने फ़ोन को पसंद करती है।
pasand karana
hamaaree betee kitaaben nahin padhatee; vah apane fon ko pasand karatee hai.
પસંદ કરો
અમારી દીકરી પુસ્તકો વાંચતી નથી; તેણી તેના ફોનને પસંદ કરે છે.
cms/verbs-webp/116173104.webp
जीतना
हमारी टीम जीती!
jeetana
hamaaree teem jeetee!
જીતો
અમારી ટીમ જીતી ગઈ!
cms/verbs-webp/113979110.webp
साथ देना
मेरी गर्लफ्रेंड मुझे शॉपिंग के दौरान साथ देना पसंद करती है।
saath dena
meree garlaphrend mujhe shoping ke dauraan saath dena pasand karatee hai.
સાથે જવું
મારી પ્રેમિકાને શોપિંગ કરતી વખતે મારી સાથે જવું ગમે છે.
cms/verbs-webp/93393807.webp
होना
सपनों में अजीब बातें होती हैं।
hona
sapanon mein ajeeb baaten hotee hain.
થાય
સપનામાં વિચિત્ર વસ્તુઓ થાય છે.
cms/verbs-webp/88806077.webp
उड़ान भरना
दुर्भाग्यवश, उसका हवाई जहाज़ उसके बिना उड़ान भर गया।
udaan bharana
durbhaagyavash, usaka havaee jahaaz usake bina udaan bhar gaya.
ઉતારવું
કમનસીબે, તેણીનું વિમાન તેના વિના ઉડ્યું.
cms/verbs-webp/33463741.webp
खोलना
क्या आप कृपया इस कैन को मेरे लिए खोल सकते हैं?
kholana
kya aap krpaya is kain ko mere lie khol sakate hain?
ખોલો
શું તમે કૃપા કરીને મારા માટે આ કેન ખોલી શકો છો?