શબ્દભંડોળ

ક્રિયાપદો શીખો – Hindi

cms/verbs-webp/91997551.webp
समझना
किसी को कंप्यूटर के बारे में सब कुछ समझना संभव नहीं है।
samajhana
kisee ko kampyootar ke baare mein sab kuchh samajhana sambhav nahin hai.
સમજો
વ્યક્તિ કમ્પ્યુટર વિશે બધું સમજી શકતું નથી.
cms/verbs-webp/14606062.webp
हकदार होना
वृद्ध लोग पेंशन के हकदार हैं।
hakadaar hona
vrddh log penshan ke hakadaar hain.
હકદાર બનો
વૃદ્ધ લોકો પેન્શન મેળવવા માટે હકદાર છે.
cms/verbs-webp/91603141.webp
भाग जाना
कुछ बच्चे घर से भाग जाते हैं।
bhaag jaana
kuchh bachche ghar se bhaag jaate hain.
ભાગી જાઓ
કેટલાક બાળકો ઘરેથી ભાગી જાય છે.
cms/verbs-webp/106851532.webp
देखना
सब अपने फ़ोन्स पर देख रहे हैं।
dekhana
sab apane fons par dekh rahe hain.
એકબીજાને જુઓ
તેઓ લાંબા સમય સુધી એકબીજા સામે જોતા રહ્યા.
cms/verbs-webp/121180353.webp
खोना
थम जाओ, तुम्हारी बटुआ खो गया है!
khona
tham jao, tumhaaree batua kho gaya hai!
ગુમાવો
રાહ જુઓ, તમે તમારું વૉલેટ ગુમાવ્યું છે!
cms/verbs-webp/91930542.webp
रोकना
महिला पुलिस वाली गाड़ी को रोकती है।
rokana
mahila pulis vaalee gaadee ko rokatee hai.
રોકો
પોલીસ મહિલા કાર રોકે છે.
cms/verbs-webp/53284806.webp
संविचार करना
सफल होने के लिए, कभी-कभी आपको संविचार करना होगा।
sanvichaar karana
saphal hone ke lie, kabhee-kabhee aapako sanvichaar karana hoga.
બોક્સની બહાર વિચારો
સફળ થવા માટે, તમારે કેટલીકવાર બોક્સની બહાર વિચારવું પડશે.
cms/verbs-webp/89516822.webp
दंडित करना
उसने अपनी बेटी को दंडित किया।
dandit karana
usane apanee betee ko dandit kiya.
સજા કરો
તેણે તેની પુત્રીને સજા કરી.
cms/verbs-webp/85615238.webp
रखना
आपातकालीन परिस्थितियों में हमेशा ठंडा दिमाग रखें।
rakhana
aapaatakaaleen paristhitiyon mein hamesha thanda dimaag rakhen.
રાખો
ઈમરજન્સીમાં હંમેશા ઠંડક રાખો.
cms/verbs-webp/94482705.webp
अनुवाद करना
वह छह भाषाओं में अनुवाद कर सकता है।
anuvaad karana
vah chhah bhaashaon mein anuvaad kar sakata hai.
અનુવાદ
તે છ ભાષાઓ વચ્ચે અનુવાદ કરી શકે છે.
cms/verbs-webp/100565199.webp
नाश्ता करना
हम बिस्तर में नाश्ता करना पसंद करते हैं।
naashta karana
ham bistar mein naashta karana pasand karate hain.
નાસ્તો કરો
અમે પથારીમાં નાસ્તો કરવાનું પસંદ કરીએ છીએ.
cms/verbs-webp/55269029.webp
छूट जाना
उसने एक लकड़ी को छूट दिया और अपने आप को चोट पहुंचा दी।
chhoot jaana
usane ek lakadee ko chhoot diya aur apane aap ko chot pahuncha dee.
ચૂકી
તે ખીલી ચૂકી ગયો અને પોતે ઘાયલ થયો.