શબ્દભંડોળ

ક્રિયાપદો શીખો – Hindi

cms/verbs-webp/90032573.webp
जानना
बच्चे बहुत जिज्ञासु हैं और पहले ही बहुत कुछ जानते हैं।
jaanana
bachche bahut jigyaasu hain aur pahale hee bahut kuchh jaanate hain.
જાણો
બાળકો ખૂબ જ વિચિત્ર છે અને પહેલેથી જ ઘણું બધું જાણે છે.
cms/verbs-webp/68779174.webp
प्रतिनिधित्व करना
वकील अदालत में अपने ग्राहकों का प्रतिनिधित्व करते हैं।
pratinidhitv karana
vakeel adaalat mein apane graahakon ka pratinidhitv karate hain.
પ્રતિનિધિત્વ
વકીલો કોર્ટમાં તેમના ગ્રાહકોનું પ્રતિનિધિત્વ કરે છે.
cms/verbs-webp/43483158.webp
ट्रेन से जाना
मैं वहाँ ट्रेन से जाऊंगा।
tren se jaana
main vahaan tren se jaoonga.
ટ્રેનમાં જાઓ
હું ત્યાં ટ્રેનમાં જઈશ.
cms/verbs-webp/92207564.webp
सवारी करना
वे जितना तेज सकते हैं, उतना तेज चलते हैं।
savaaree karana
ve jitana tej sakate hain, utana tej chalate hain.
સવારી
તેઓ બને તેટલી ઝડપથી સવારી કરે છે.
cms/verbs-webp/60395424.webp
कूदना
बच्चा खुशी खुशी कूद रहा है।
koodana
bachcha khushee khushee kood raha hai.
આસપાસ કૂદકો
બાળક ખુશીથી આસપાસ કૂદી રહ્યું છે.
cms/verbs-webp/93031355.webp
साहस करना
मैं पानी में कूदने का साहस नहीं करता।
saahas karana
main paanee mein koodane ka saahas nahin karata.
હિંમત
હું પાણીમાં કૂદી પડવાની હિંમત કરતો નથી.
cms/verbs-webp/129002392.webp
अन्वेषण करना
अंतरिक्ष यात्री बाहरी अंतरिक्ष का अन्वेषण करना चाहते हैं।
anveshan karana
antariksh yaatree baaharee antariksh ka anveshan karana chaahate hain.
અન્વેષણ કરો
અવકાશયાત્રીઓ બાહ્ય અવકાશમાં અન્વેષણ કરવા માંગે છે.
cms/verbs-webp/55788145.webp
ढकना
बच्चा अपने कान ढकता है।
dhakana
bachcha apane kaan dhakata hai.
તપાસો
દંત ચિકિત્સક દર્દીના દાંતની તપાસ કરે છે.
cms/verbs-webp/91367368.webp
टहलील करना
परिवार रविवार को टहलील करने जाता है।
tahaleel karana
parivaar ravivaar ko tahaleel karane jaata hai.
ફરવા જાઓ
પરિવાર રવિવારે ફરવા જાય છે.
cms/verbs-webp/97784592.webp
ध्यान देना
सड़क के संकेतों पर ध्यान देना चाहिए।
dhyaan dena
sadak ke sanketon par dhyaan dena chaahie.
ધ્યાન આપો
રસ્તાના ચિહ્નો પર ધ્યાન આપવું જોઈએ.
cms/verbs-webp/5161747.webp
हटाना
खुदाई मशीन मिट्टी को हटा रही है।
hataana
khudaee masheen mittee ko hata rahee hai.
દૂર કરો
ખોદકામ કરનાર માટી હટાવી રહ્યું છે.
cms/verbs-webp/132030267.webp
खाना
वह एक टुकड़ा केक खाती है।
khaana
vah ek tukada kek khaatee hai.
તપાસો
દંત ચિકિત્સક દર્દીના દાંતની તપાસ કરે છે.