શબ્દભંડોળ
ક્રિયાપદો શીખો – Hindi

मरना
मूवीज़ में कई लोग मरते हैं।
marana
mooveez mein kaee log marate hain.
મૃત્યુ
ફિલ્મોમાં ઘણા લોકો મૃત્યુ પામે છે.

देना
उसका बॉयफ्रेंड ने उसे उसके जन्मदिन के लिए क्या दिया?
dena
usaka boyaphrend ne use usake janmadin ke lie kya diya?
આપો
તેના બોયફ્રેન્ડે તેને તેના જન્મદિવસ પર શું આપ્યું?

सेवा करना
कुत्तों को उनके मालिक की सेवा करना पसंद है।
seva karana
kutton ko unake maalik kee seva karana pasand hai.
સર્વ કરો
કૂતરાઓ તેમના માલિકોની સેવા કરવાનું પસંદ કરે છે.

रात गुजारना
हम कार में रात गुजार रहे हैं।
raat gujaarana
ham kaar mein raat gujaar rahe hain.
રાત પસાર કરો
અમે કારમાં રાત વિતાવીએ છીએ.

पाना
मैं तुम्हें एक दिलचस्प नौकरी पा सकता हूँ।
paana
main tumhen ek dilachasp naukaree pa sakata hoon.
મેળવો
હું તમને એક રસપ્રદ નોકરી અપાવી શકું છું.

फिर से देखना
वे आखिरकार फिर से एक-दूसरे को देखते हैं।
phir se dekhana
ve aakhirakaar phir se ek-doosare ko dekhate hain.
ફરી જુઓ
તેઓ આખરે એકબીજાને ફરીથી જુએ છે.

ऊपर आना
वह सीढ़ियों पर ऊपर आ रही है।
oopar aana
vah seedhiyon par oopar aa rahee hai.
તપાસો
દંત ચિકિત્સક દર્દીના દાંતની તપાસ કરે છે.

प्रगति करना
गेंदू सिर्फ धीरे प्रगति करते हैं।
pragati karana
gendoo sirph dheere pragati karate hain.
પ્રગતિ કરો
ગોકળગાય માત્ર ધીમી પ્રગતિ કરે છે.

जाँच करना
इस प्रयोगशाला में रक्त नमूने जाँचे जाते हैं।
jaanch karana
is prayogashaala mein rakt namoone jaanche jaate hain.
તપાસો
આ લેબમાં બ્લડ સેમ્પલની તપાસ કરવામાં આવે છે.

खोलना
क्या आप कृपया इस कैन को मेरे लिए खोल सकते हैं?
kholana
kya aap krpaya is kain ko mere lie khol sakate hain?
ખોલો
શું તમે કૃપા કરીને મારા માટે આ કેન ખોલી શકો છો?

देना
बच्चा हमें एक मजेदार पाठ दे रहा है।
dena
bachcha hamen ek majedaar paath de raha hai.
આપો
બાળક આપણને રમુજી પાઠ આપે છે.
