શબ્દભંડોળ

ક્રિયાપદો શીખો – Hindi

cms/verbs-webp/89869215.webp
लात मारना
वे लात मारना पसंद करते हैं, पर केवल टेबल सॉकर में।
laat maarana
ve laat maarana pasand karate hain, par keval tebal sokar mein.
લાત
તેઓને લાત મારવી ગમે છે, પરંતુ માત્ર ટેબલ સોકરમાં.
cms/verbs-webp/58292283.webp
मांगना
वह मुआवजा मांग रहा है।
maangana
vah muaavaja maang raha hai.
માંગ
તે વળતરની માંગ કરી રહ્યો છે.
cms/verbs-webp/110641210.webp
उत्तेजित करना
वह दृश्य उसे उत्तेजित करता है।
uttejit karana
vah drshy use uttejit karata hai.
ઉત્તેજિત કરો
લેન્ડસ્કેપ તેને ઉત્સાહિત કરે છે.
cms/verbs-webp/41019722.webp
घर लौटना
खरीददारी के बाद, दोनों घर लौटते हैं।
ghar lautana
khareedadaaree ke baad, donon ghar lautate hain.
ઘર ચલાવો
ખરીદી કર્યા પછી, બંને ઘરે જાય છે.
cms/verbs-webp/75195383.webp
होना
आपको दुखी नहीं होना चाहिए!
hona
aapako dukhee nahin hona chaahie!
હોવું
તમારે ઉદાસી ન હોવી જોઈએ!
cms/verbs-webp/90539620.webp
बीतना
कभी-कभी समय धीरे-धीरे बीतता है।
beetana
kabhee-kabhee samay dheere-dheere beetata hai.
પાસ
સમય ક્યારેક ધીમે ધીમે પસાર થાય છે.
cms/verbs-webp/123648488.webp
जा कर रुकना
डॉक्टर प्रतिदिन मरीज के पास जा कर रुकते हैं।
ja kar rukana
doktar pratidin mareej ke paas ja kar rukate hain.
દ્વારા રોકો
ડોકટરો દરરોજ દર્દીને રોકે છે.
cms/verbs-webp/125088246.webp
अनुकरण करना
बच्चा एक एयरप्लेन का अनुकरण करता है।
anukaran karana
bachcha ek eyaraplen ka anukaran karata hai.
અનુકરણ
બાળક વિમાનનું અનુકરણ કરે છે.
cms/verbs-webp/122479015.webp
काटकर बनाना
कपड़ा उसके आकार के अनुसार काटा जा रहा है।
kaatakar banaana
kapada usake aakaar ke anusaar kaata ja raha hai.
કદમાં કાપો
ફેબ્રિકને કદમાં કાપવામાં આવી રહ્યું છે.
cms/verbs-webp/84476170.webp
मांगना
उसने दुर्घटना के व्यक्ति से मुआवजा मांगा।
maangana
usane durghatana ke vyakti se muaavaja maanga.
માંગ
તેણે જેની સાથે અકસ્માત થયો તેની પાસેથી વળતરની માંગણી કરી.
cms/verbs-webp/123298240.webp
मिलना
दोस्त एक साथ एक संयुक्त भोजन के लिए मिलते हैं।
milana
dost ek saath ek sanyukt bhojan ke lie milate hain.
મળો
મિત્રો એક વહેંચાયેલ રાત્રિભોજન માટે મળ્યા.
cms/verbs-webp/30314729.webp
छोड़ना
मैं अब ही धूम्रपान छोड़ना चाहता हूँ!
chhodana
main ab hee dhoomrapaan chhodana chaahata hoon!
છોડો
હું હમણાંથી ધૂમ્રપાન છોડવા માંગુ છું!