શબ્દભંડોળ
ક્રિયાપદો શીખો – Hindi

जारी रखना
कारवां अपनी यात्रा जारी रखता है।
jaaree rakhana
kaaravaan apanee yaatra jaaree rakhata hai.
તપાસો
દંત ચિકિત્સક દર્દીના દાંતની તપાસ કરે છે.

नोट लेना
छात्र शिक्षक जो कुछ भी कहते हैं उस पर नोट्स लेते हैं।
not lena
chhaatr shikshak jo kuchh bhee kahate hain us par nots lete hain.
નોંધ લો
શિક્ષક જે કહે છે તેના પર વિદ્યાર્થીઓ નોંધ લે છે.

बात करना
वे एक-दूसरे से बात करते हैं।
baat karana
ve ek-doosare se baat karate hain.
ચેટ
તેઓ એકબીજા સાથે ચેટ કરે છે.

स्पष्ट देखना
मैं अपने नए चश्मे के माध्यम से सब कुछ स्पष्ट देख सकता हूँ।
spasht dekhana
main apane nae chashme ke maadhyam se sab kuchh spasht dekh sakata hoon.
સ્પષ્ટ જુઓ
હું મારા નવા ચશ્મા દ્વારા બધું સ્પષ્ટપણે જોઈ શકું છું.

भेज देना
वह अब पत्र भेजना चाहती है।
bhej dena
vah ab patr bhejana chaahatee hai.
મોકલો
તે હવે પત્ર મોકલવા માંગે છે.

सहना नहीं कर सकना
वह गाना सहन नहीं कर सकती।
sahana nahin kar sakana
vah gaana sahan nahin kar sakatee.
સ્ટેન્ડ
તેણી ગાયન સહન કરી શકતી નથી.

नाम लेना
आप कितने देशों का नाम ले सकते हैं?
naam lena
aap kitane deshon ka naam le sakate hain?
નામ
તમે કેટલા દેશોના નામ આપી શકો છો?

बंद करना
वह बिजली को बंद करती है।
band karana
vah bijalee ko band karatee hai.
બંધ કરો
તેણી વીજળી બંધ કરે છે.

कारण बनना
शराब सिरदर्द का कारण बन सकती है।
kaaran banana
sharaab siradard ka kaaran ban sakatee hai.
કારણ
આલ્કોહોલથી માથાનો દુખાવો થઈ શકે છે.

सोना
बच्चा सो रहा है।
sona
bachcha so raha hai.
ઊંઘ
બાળક ઊંઘે છે.

बाहर जाना
बच्चे आखिरकार बाहर जाना चाहते हैं।
baahar jaana
bachche aakhirakaar baahar jaana chaahate hain.
બહાર જાઓ
બાળકો આખરે બહાર જવા માંગે છે.
