શબ્દભંડોળ
ક્રિયાપદો શીખો – Hindi

टहलील करना
परिवार रविवार को टहलील करने जाता है।
tahaleel karana
parivaar ravivaar ko tahaleel karane jaata hai.
ફરવા જાઓ
પરિવાર રવિવારે ફરવા જાય છે.

समझाना
दादा अपने पोते को दुनिया को समझाते हैं।
samajhaana
daada apane pote ko duniya ko samajhaate hain.
સમજાવો
દાદાજી તેમના પૌત્રને દુનિયા સમજાવે છે.

जाँचना
दंत चिकित्सक मरीज की दांतों की जाँच करते हैं।
jaanchana
dant chikitsak mareej kee daanton kee jaanch karate hain.
તપાસો
દંત ચિકિત્સક દર્દીના દાંતની તપાસ કરે છે.

काट डालना
मज़दूर वृक्ष को काट डालता है।
kaat daalana
mazadoor vrksh ko kaat daalata hai.
કાપો
કામદાર ઝાડને કાપી નાખે છે.

मान्य होना
वीजा अब मान्य नहीं है।
maany hona
veeja ab maany nahin hai.
માન્ય હોવું
વિઝા હવે માન્ય નથી.

अधिग्रहण करना
टिड्डियों ने अधिग्रहण कर लिया।
adhigrahan karana
tiddiyon ne adhigrahan kar liya.
કબજો લેવો
તીડોએ કબજો જમાવી લીધો છે.

नोट लेना
छात्र शिक्षक जो कुछ भी कहते हैं उस पर नोट्स लेते हैं।
not lena
chhaatr shikshak jo kuchh bhee kahate hain us par nots lete hain.
નોંધ લો
શિક્ષક જે કહે છે તેના પર વિદ્યાર્થીઓ નોંધ લે છે.

दिखाना
वह अपने बच्चे को दुनिया दिखाता है।
dikhaana
vah apane bachche ko duniya dikhaata hai.
બતાવો
તે તેના બાળકને દુનિયા બતાવે છે.

अनुभव करना
आप परी कथा की किताबों के माध्यम से कई साहसिक अनुभव कर सकते हैं।
anubhav karana
aap paree katha kee kitaabon ke maadhyam se kaee saahasik anubhav kar sakate hain.
અનુભવ
તમે પરીકથાના પુસ્તકો દ્વારા ઘણા સાહસોનો અનુભવ કરી શકો છો.

बाहर जाना
बच्चे आखिरकार बाहर जाना चाहते हैं।
baahar jaana
bachche aakhirakaar baahar jaana chaahate hain.
બહાર જાઓ
બાળકો આખરે બહાર જવા માંગે છે.

नफ़रत करना
दोनों लड़के एक दूसरे से नफ़रत करते हैं।
nafarat karana
donon ladake ek doosare se nafarat karate hain.
નફરત
બંને છોકરાઓ એકબીજાને ધિક્કારે છે.
