શબ્દભંડોળ

ક્રિયાપદો શીખો – Hindi

cms/verbs-webp/98977786.webp
नाम लेना
आप कितने देशों का नाम ले सकते हैं?
naam lena
aap kitane deshon ka naam le sakate hain?
નામ
તમે કેટલા દેશોના નામ આપી શકો છો?
cms/verbs-webp/859238.webp
व्यायाम करना
वह एक असामान्य पेशा का व्यायाम करती है।
vyaayaam karana
vah ek asaamaany pesha ka vyaayaam karatee hai.
કસરત
તે એક અસામાન્ય વ્યવસાય કરે છે.
cms/verbs-webp/129403875.webp
बजना
घंटी हर दिन बजती है।
bajana
ghantee har din bajatee hai.
રિંગ
બેલ દરરોજ વાગે છે.
cms/verbs-webp/127554899.webp
पसंद करना
हमारी बेटी किताबें नहीं पढ़ती; वह अपने फ़ोन को पसंद करती है।
pasand karana
hamaaree betee kitaaben nahin padhatee; vah apane fon ko pasand karatee hai.
પસંદ કરો
અમારી દીકરી પુસ્તકો વાંચતી નથી; તેણી તેના ફોનને પસંદ કરે છે.
cms/verbs-webp/81986237.webp
मिलाना
वह फलों का रस मिलाती है।
milaana
vah phalon ka ras milaatee hai.
મિશ્રણ
તે ફળોનો રસ મિક્સ કરે છે.
cms/verbs-webp/106608640.webp
इस्तेमाल करना
छोटे बच्चे भी टैबलेट का इस्तेमाल करते हैं।
istemaal karana
chhote bachche bhee taibalet ka istemaal karate hain.
ઉપયોગ કરો
નાના બાળકો પણ ગોળીઓનો ઉપયોગ કરે છે.
cms/verbs-webp/27564235.webp
काम करना
उसे इन सभी फाइलों पर काम करना होगा।
kaam karana
use in sabhee phailon par kaam karana hoga.
પર કામ કરો
તેણે આ બધી ફાઈલો પર કામ કરવાનું છે.
cms/verbs-webp/116932657.webp
प्राप्त करना
वह वृद्धावस्था में अच्छी पेंशन प्राप्त करता है।
praapt karana
vah vrddhaavastha mein achchhee penshan praapt karata hai.
પ્રાપ્ત
વૃદ્ધાવસ્થામાં તેને સારું પેન્શન મળે છે.
cms/verbs-webp/85681538.webp
छोड़ना
बस हो गया, हम छोड़ रहे हैं!
chhodana
bas ho gaya, ham chhod rahe hain!
છોડી દો
તે પૂરતું છે, અમે છોડી દઈએ છીએ!
cms/verbs-webp/74916079.webp
पहुंचना
वह समय पर पहुंच गया।
pahunchana
vah samay par pahunch gaya.
આવી
તે બરાબર સમયે આવ્યો.
cms/verbs-webp/90032573.webp
जानना
बच्चे बहुत जिज्ञासु हैं और पहले ही बहुत कुछ जानते हैं।
jaanana
bachche bahut jigyaasu hain aur pahale hee bahut kuchh jaanate hain.
જાણો
બાળકો ખૂબ જ વિચિત્ર છે અને પહેલેથી જ ઘણું બધું જાણે છે.
cms/verbs-webp/62069581.webp
भेजना
मैं आपको एक पत्र भेज रहा हूँ।
bhejana
main aapako ek patr bhej raha hoon.
મોકલો
હું તમને એક પત્ર મોકલી રહ્યો છું.