શબ્દભંડોળ
ક્રિયાપદો શીખો – Hindi

खड़ा होना
वह अब अकेली खड़ी नहीं हो सकती।
khada hona
vah ab akelee khadee nahin ho sakatee.
ઊભા રહો
તે હવે એકલા ઊભા રહી શકતી નથી.

देखना
सब अपने फ़ोन्स पर देख रहे हैं।
dekhana
sab apane fons par dekh rahe hain.
એકબીજાને જુઓ
તેઓ લાંબા સમય સુધી એકબીજા સામે જોતા રહ્યા.

रोना
बच्चा नहाते समय रो रहा है।
rona
bachcha nahaate samay ro raha hai.
રડવું
બાથટબમાં બાળક રડી રહ્યું છે.

व्यापार करना
लोग पुराने फर्नीचर में व्यापार करते हैं।
vyaapaar karana
log puraane pharneechar mein vyaapaar karate hain.
વેપાર
લોકો વપરાયેલ ફર્નિચરનો વેપાર કરે છે.

साथ देना
मेरी गर्लफ्रेंड मुझे शॉपिंग के दौरान साथ देना पसंद करती है।
saath dena
meree garlaphrend mujhe shoping ke dauraan saath dena pasand karatee hai.
સાથે જવું
મારી પ્રેમિકાને શોપિંગ કરતી વખતે મારી સાથે જવું ગમે છે.

नोट करना
वह अपना व्यापारिक विचार नोट करना चाहती है।
not karana
vah apana vyaapaarik vichaar not karana chaahatee hai.
લખો
તેણી તેના વ્યવસાયિક વિચારને લખવા માંગે છે.

प्रस्तावित करना
आप मेरी मछली के लिए मुझे क्या प्रस्तावित कर रहे हैं?
prastaavit karana
aap meree machhalee ke lie mujhe kya prastaavit kar rahe hain?
ઓફર
તમે મને મારી માછલી માટે શું ઓફર કરો છો?

इनकार करना
बच्चा अपना खाना इनकार करता है।
inakaar karana
bachcha apana khaana inakaar karata hai.
ઇનકાર
બાળક તેના ખોરાકનો ઇનકાર કરે છે.

देना
उसका बॉयफ्रेंड ने उसे उसके जन्मदिन के लिए क्या दिया?
dena
usaka boyaphrend ne use usake janmadin ke lie kya diya?
આપો
તેના બોયફ્રેન્ડે તેને તેના જન્મદિવસ પર શું આપ્યું?

मारना
माता-पिता को अपने बच्चों को मारना नहीं चाहिए।
maarana
maata-pita ko apane bachchon ko maarana nahin chaahie.
હરાવ્યું
માતાપિતાએ તેમના બાળકોને મારવા જોઈએ નહીં.

काम करना
आपकी गोलियाँ अब तक काम कर रही हैं?
kaam karana
aapakee goliyaan ab tak kaam kar rahee hain?
કામ
શું તમારી ગોળીઓ હજી કામ કરી રહી છે?
