શબ્દભંડોળ

ક્રિયાપદો શીખો – Hindi

cms/verbs-webp/71991676.webp
छोड़ना
उन्होंने अपने बच्चे को स्टेशन पर गलती से छोड़ दिया।
chhodana
unhonne apane bachche ko steshan par galatee se chhod diya.
પાછળ છોડી દો
તેઓ અકસ્માતે તેમના બાળકને સ્ટેશન પર છોડી ગયા હતા.
cms/verbs-webp/114379513.webp
ढकना
कुमुदिनी जल को ढकती हैं।
dhakana
kumudinee jal ko dhakatee hain.
તપાસો
દંત ચિકિત્સક દર્દીના દાંતની તપાસ કરે છે.
cms/verbs-webp/121820740.webp
शुरू होना
पर्वतारोही सुबह समय पर शुरू किए।
shuroo hona
parvataarohee subah samay par shuroo kie.
શરૂઆત
વહેલી સવારથી જ પદયાત્રાઓ શરૂ થઈ ગઈ હતી.
cms/verbs-webp/43164608.webp
उतरना
विमान समुद्र के ऊपर उतर रहा है।
utarana
vimaan samudr ke oopar utar raha hai.
નીચે જાઓ
વિમાન સમુદ્રમાં નીચે જાય છે.
cms/verbs-webp/59066378.webp
ध्यान देना
यातायात के संकेतों पर ध्यान देना चाहिए।
dhyaan dena
yaataayaat ke sanketon par dhyaan dena chaahie.
ધ્યાન આપો
ટ્રાફિક ચિહ્નો પર ધ્યાન આપવું જોઈએ.
cms/verbs-webp/105785525.webp
निकट होना
एक आपदा निकट है।
nikat hona
ek aapada nikat hai.
નિકટવર્તી હોવું
આપત્તિ નિકટવર્તી છે.
cms/verbs-webp/119895004.webp
लिखना
वह पत्र लिख रहा है।
likhana
vah patr likh raha hai.
લખો
તે પત્ર લખી રહ્યો છે.
cms/verbs-webp/42988609.webp
फंसना
उसकी रस्सी में फंस गया।
phansana
usakee rassee mein phans gaya.
અટકી જવું
તે દોરડા પર અટવાઈ ગયો.
cms/verbs-webp/90617583.webp
उठाकर लाना
वह पैकेज को सीढ़ियों पर उठाकर ला रहा है।
uthaakar laana
vah paikej ko seedhiyon par uthaakar la raha hai.
લાવવા
તે પેકેજને સીડી ઉપર લાવે છે.
cms/verbs-webp/116610655.webp
बनाना
चीन की महान दीवार कब बनी थी?
banaana
cheen kee mahaan deevaar kab banee thee?
બિલ્ડ
ચીનની મહાન દિવાલ ક્યારે બનાવવામાં આવી હતી?
cms/verbs-webp/129403875.webp
बजना
घंटी हर दिन बजती है।
bajana
ghantee har din bajatee hai.
રિંગ
બેલ દરરોજ વાગે છે.
cms/verbs-webp/112970425.webp
परेशान होना
वह परेशान होती है क्योंकि वह हमेशा खर्राटे लेता है।
pareshaan hona
vah pareshaan hotee hai kyonki vah hamesha kharraate leta hai.
અસ્વસ્થ થાઓ
તે અસ્વસ્થ થઈ જાય છે કારણ કે તે હંમેશા નસકોરા લે છે.