શબ્દભંડોળ

ક્રિયાપદો શીખો – Hindi

cms/verbs-webp/55128549.webp
फेंकना
वह बॉल को टोकरी में फेंकता है।
phenkana
vah bol ko tokaree mein phenkata hai.
ફેંકવું
તે બોલને ટોપલીમાં ફેંકી દે છે.
cms/verbs-webp/83661912.webp
तैयार करना
वे एक स्वादिष्ट भोजन तैयार करते हैं।
taiyaar karana
ve ek svaadisht bhojan taiyaar karate hain.
તૈયાર કરો
તેઓ સ્વાદિષ્ટ ભોજન તૈયાર કરે છે.
cms/verbs-webp/113966353.webp
परोसना
वेटर खाना परोस रहा है।
parosana
vetar khaana paros raha hai.
સર્વ કરો
વેઈટર ભોજન પીરસે છે.
cms/verbs-webp/102168061.webp
विरोध करना
लोग अन्याय के खिलाफ विरोध करते हैं।
virodh karana
log anyaay ke khilaaph virodh karate hain.
વિરોધ
લોકો અન્યાય સામે વિરોધ કરે છે.
cms/verbs-webp/105854154.webp
सीमा लगाना
बाड़ें हमारी आजादी को सीमित करती हैं।
seema lagaana
baaden hamaaree aajaadee ko seemit karatee hain.
મર્યાદા
વાડ આપણી સ્વતંત્રતાને મર્યાદિત કરે છે.
cms/verbs-webp/33493362.webp
वापस बुलाना
कृपया मुझे कल वापस बुलाएं।
vaapas bulaana
krpaya mujhe kal vaapas bulaen.
પાછા કૉલ કરો
કૃપા કરીને મને કાલે પાછા બોલાવો.
cms/verbs-webp/91442777.webp
पर पैर रखना
मैं इस पैर से ज़मीन पर पैर नहीं रख सकता।
par pair rakhana
main is pair se zameen par pair nahin rakh sakata.
પર પગલું
હું આ પગથી જમીન પર પગ મૂકી શકતો નથી.
cms/verbs-webp/101709371.webp
उत्पादित करना
रोबोट्स के साथ एक व्यक्ति सस्ते में अधिक उत्पादित कर सकता है।
utpaadit karana
robots ke saath ek vyakti saste mein adhik utpaadit kar sakata hai.
ઉત્પાદન
રોબોટ વડે વધુ સસ્તામાં ઉત્પાદન કરી શકાય છે.
cms/verbs-webp/102327719.webp
सोना
बच्चा सो रहा है।
sona
bachcha so raha hai.
ઊંઘ
બાળક ઊંઘે છે.
cms/verbs-webp/51573459.webp
बल देना
आप मेकअप के साथ अपनी आँखों को अच्छे से बल दे सकते हैं।
bal dena
aap mekap ke saath apanee aankhon ko achchhe se bal de sakate hain.
ભાર મૂકવો
તમે મેકઅપ સાથે તમારી આંખો પર સારી રીતે ભાર આપી શકો છો.
cms/verbs-webp/118003321.webp
जाना
वह पेरिस जा रही है।
jaana
vah peris ja rahee hai.
મુલાકાત
તે પેરિસની મુલાકાતે છે.
cms/verbs-webp/118549726.webp
जाँचना
दंत चिकित्सक दांत की जाँच करते हैं।
jaanchana
dant chikitsak daant kee jaanch karate hain.
તપાસો
દંત ચિકિત્સક દર્દીના દાંતની તપાસ કરે છે.