શબ્દભંડોળ

ક્રિયાપદો શીખો – Hindi

cms/verbs-webp/75492027.webp
उड़ान भरना
हवाई जहाज़ उड़ान भर रहा है।
udaan bharana
havaee jahaaz udaan bhar raha hai.
ઉતારવું
વિમાન ઉપડી રહ્યું છે.
cms/verbs-webp/33688289.webp
अंदर आने देना
किसी अनजान को कभी भी अंदर नहीं आने देना चाहिए।
andar aane dena
kisee anajaan ko kabhee bhee andar nahin aane dena chaahie.
આવવા દો
કોઈએ ક્યારેય અજાણ્યાઓને અંદર આવવા ન જોઈએ.
cms/verbs-webp/103232609.webp
प्रदर्शित करना
यहाँ मॉडर्न कला प्रदर्शित की जाती है।
pradarshit karana
yahaan modarn kala pradarshit kee jaatee hai.
પ્રદર્શન
આધુનિક કલા અહીં પ્રદર્શિત થાય છે.
cms/verbs-webp/79582356.webp
डिकोड करना
उसने छोटी छाप को आवर्धक कांच से डिकोड किया।
dikod karana
usane chhotee chhaap ko aavardhak kaanch se dikod kiya.
ડિસિફર
તે મેગ્નિફાઈંગ ગ્લાસ વડે નાની પ્રિન્ટને ડિસિફર કરે છે.
cms/verbs-webp/108118259.webp
भूलना
उसने अब उसका नाम भूल दिया है।
bhoolana
usane ab usaka naam bhool diya hai.
ભૂલી જાઓ
તે હવે તેનું નામ ભૂલી ગઈ છે.
cms/verbs-webp/112755134.webp
बुलाना
वह केवल अपने लंच ब्रेक के दौरान ही बुला सकती है।
bulaana
vah keval apane lanch brek ke dauraan hee bula sakatee hai.
કૉલ
તે ફક્ત તેના લંચ બ્રેક દરમિયાન જ ફોન કરી શકે છે.
cms/verbs-webp/122224023.webp
पीछे करना
जल्द ही हमें घड़ी को पीछे करना होगा।
peechhe karana
jald hee hamen ghadee ko peechhe karana hoga.
પાછા સેટ કરો
ટૂંક સમયમાં આપણે ઘડિયાળને ફરીથી સેટ કરવી પડશે.
cms/verbs-webp/68845435.webp
मापना
यह उपकरण हम कितना खर्च करते हैं, यह मापता है।
maapana
yah upakaran ham kitana kharch karate hain, yah maapata hai.
તપાસો
દંત ચિકિત્સક દર્દીના દાંતની તપાસ કરે છે.
cms/verbs-webp/119235815.webp
प्यार करना
वह सचमुच अपने घोड़े से प्यार करती है।
pyaar karana
vah sachamuch apane ghode se pyaar karatee hai.
પ્રેમ
તેણી ખરેખર તેના ઘોડાને પ્રેમ કરે છે.
cms/verbs-webp/100634207.webp
समझाना
वह उसे उपकरण कैसे काम करता है, समझाती है।
samajhaana
vah use upakaran kaise kaam karata hai, samajhaatee hai.
સમજાવો
તેણી તેને સમજાવે છે કે ઉપકરણ કેવી રીતે કાર્ય કરે છે.
cms/verbs-webp/59121211.webp
बजना
घंटी किसने बजाई?
bajana
ghantee kisane bajaee?
રિંગ
ડોરબેલ કોણે વગાડી?
cms/verbs-webp/107273862.webp
जुड़ा होना
पृथ्वी पर सभी देश जुड़े हुए हैं।
juda hona
prthvee par sabhee desh jude hue hain.
એકબીજા સાથે જોડાયેલા રહો
પૃથ્વી પરના તમામ દેશો એકબીજા સાથે જોડાયેલા છે.