શબ્દભંડોળ

ક્રિયાપદો શીખો – Hindi

cms/verbs-webp/125884035.webp
अच्छा संयोग करना
वह अपने माता-पिता को एक उपहार से अच्छा संयोग किया।
achchha sanyog karana
vah apane maata-pita ko ek upahaar se achchha sanyog kiya.
આશ્ચર્ય
તેણીએ તેના માતાપિતાને ભેટ સાથે આશ્ચર્યચકિત કર્યા.
cms/verbs-webp/115153768.webp
स्पष्ट देखना
मैं अपने नए चश्मे के माध्यम से सब कुछ स्पष्ट देख सकता हूँ।
spasht dekhana
main apane nae chashme ke maadhyam se sab kuchh spasht dekh sakata hoon.
સ્પષ્ટ જુઓ
હું મારા નવા ચશ્મા દ્વારા બધું સ્પષ્ટપણે જોઈ શકું છું.
cms/verbs-webp/84847414.webp
ध्यान रखना
हमारा बेटा अपनी नई कार का बहुत अच्छा ध्यान रखता है।
dhyaan rakhana
hamaara beta apanee naee kaar ka bahut achchha dhyaan rakhata hai.
કાળજી લો
અમારો પુત્ર તેની નવી કારની ખૂબ કાળજી રાખે છે.
cms/verbs-webp/119425480.webp
सोचना
शतरंज में आपको बहुत सोचना पड़ता है।
sochana
shataranj mein aapako bahut sochana padata hai.
વિચારો
ચેસમાં તમારે ઘણું વિચારવું પડે છે.
cms/verbs-webp/90821181.webp
हराना
उसने अपने प्रतिद्वंद्वी को टेनिस में हराया।
haraana
usane apane pratidvandvee ko tenis mein haraaya.
હરાવ્યું
તેણે ટેનિસમાં તેના પ્રતિસ્પર્ધીને હરાવ્યો હતો.
cms/verbs-webp/127554899.webp
पसंद करना
हमारी बेटी किताबें नहीं पढ़ती; वह अपने फ़ोन को पसंद करती है।
pasand karana
hamaaree betee kitaaben nahin padhatee; vah apane fon ko pasand karatee hai.
પસંદ કરો
અમારી દીકરી પુસ્તકો વાંચતી નથી; તેણી તેના ફોનને પસંદ કરે છે.
cms/verbs-webp/120700359.webp
मारना
सांप ने चूहे को मार दिया।
maarana
saamp ne choohe ko maar diya.
મારી નાખો
સાપે ઉંદરને મારી નાખ્યો.
cms/verbs-webp/46565207.webp
तैयार करना
उसने उसे बड़ी खुशी तैयार की।
taiyaar karana
usane use badee khushee taiyaar kee.
તૈયાર કરો
તેણીએ તેને મહાન આનંદ તૈયાર કર્યો.
cms/verbs-webp/93031355.webp
साहस करना
मैं पानी में कूदने का साहस नहीं करता।
saahas karana
main paanee mein koodane ka saahas nahin karata.
હિંમત
હું પાણીમાં કૂદી પડવાની હિંમત કરતો નથી.
cms/verbs-webp/98294156.webp
व्यापार करना
लोग पुराने फर्नीचर में व्यापार करते हैं।
vyaapaar karana
log puraane pharneechar mein vyaapaar karate hain.
વેપાર
લોકો વપરાયેલ ફર્નિચરનો વેપાર કરે છે.
cms/verbs-webp/117284953.webp
चुनना
वह एक नई चश्मा की जोड़ी चुनती है।
chunana
vah ek naee chashma kee jodee chunatee hai.
પસંદ કરો
તેણી સનગ્લાસની નવી જોડી પસંદ કરે છે.
cms/verbs-webp/64922888.webp
मार्गदर्शन करना
यह उपकरण हमें रास्ता दिखाता है।
maargadarshan karana
yah upakaran hamen raasta dikhaata hai.
માર્ગદર્શિકા
આ ઉપકરણ આપણને માર્ગ બતાવે છે.