શબ્દભંડોળ
ક્રિયાપદો શીખો – Hindi

हल करना
वह एक समस्या को हल करने में विफल रहता है।
hal karana
vah ek samasya ko hal karane mein viphal rahata hai.
ઉકેલો
તે કોઈ સમસ્યાને ઉકેલવા માટે નિરર્થક પ્રયાસ કરે છે.

वर्गीकृत करना
मुझे अभी बहुत सारे पत्र वर्गीकृत करने हैं।
vargeekrt karana
mujhe abhee bahut saare patr vargeekrt karane hain.
સૉર્ટ કરો
મારી પાસે હજુ ઘણા બધા પેપર્સ સૉર્ટ કરવાના છે.

अलग करना
हमारा बेटा सब कुछ अलग कर देता है!
alag karana
hamaara beta sab kuchh alag kar deta hai!
અલગ કરો
અમારો પુત્ર બધું અલગ લે છે!

निपटाना
इन पुराने रबर टायर्स को अलग से निपटाना होगा।
nipataana
in puraane rabar taayars ko alag se nipataana hoga.
નિકાલ
આ જૂના રબરના ટાયરનો અલગથી નિકાલ કરવો જરૂરી છે.

कारण बनना
चीनी कई बीमारियों का कारण बनती है।
kaaran banana
cheenee kaee beemaariyon ka kaaran banatee hai.
કારણ
ખાંડ અનેક રોગોનું કારણ બને છે.

साफ करना
कामकाजी खिड़की को साफ कर रहा है।
saaph karana
kaamakaajee khidakee ko saaph kar raha hai.
તપાસો
દંત ચિકિત્સક દર્દીના દાંતની તપાસ કરે છે.

रोकना
आपको लाल बत्ती पर रुकना होगा।
rokana
aapako laal battee par rukana hoga.
રોકો
તમારે લાલ લાઈટ પર રોકવું જોઈએ.

भाग जाना
हमारी बिल्ली भाग गई।
bhaag jaana
hamaaree billee bhaag gaee.
ભાગી જાઓ
અમારી બિલાડી ભાગી ગઈ.

भेजना
मैं आपको एक पत्र भेज रहा हूँ।
bhejana
main aapako ek patr bhej raha hoon.
મોકલો
હું તમને એક પત્ર મોકલી રહ્યો છું.

करना
वे अपने स्वास्थ्य के लिए कुछ करना चाहते हैं।
karana
ve apane svaasthy ke lie kuchh karana chaahate hain.
માટે કરો
તેઓ તેમના સ્વાસ્થ્ય માટે કંઈક કરવા માંગે છે.

प्रतिसाद देना
उसने सवाल के साथ प्रतिसाद दिया।
pratisaad dena
usane savaal ke saath pratisaad diya.
જવાબ
તેણીએ એક પ્રશ્ન સાથે જવાબ આપ્યો.
