શબ્દભંડોળ
ક્રિયાપદો શીખો – Hindi

निकट होना
एक आपदा निकट है।
nikat hona
ek aapada nikat hai.
નિકટવર્તી હોવું
આપત્તિ નિકટવર્તી છે.

संक्रमित होना
उसने वायरस से संक्रमित हो गया।
sankramit hona
usane vaayaras se sankramit ho gaya.
ચેપ લાગવો
તેણીને વાયરસનો ચેપ લાગ્યો હતો.

दिखाना
उसे अपने पैसों का प्रदर्शन करना पसंद है।
dikhaana
use apane paison ka pradarshan karana pasand hai.
બતાવો
તેને પોતાના પૈસા બતાવવાનું પસંદ છે.

कारण बनना
बहुत सारे लोग जल्दी में अराजकता का कारण बनते हैं।
kaaran banana
bahut saare log jaldee mein araajakata ka kaaran banate hain.
કારણ
ઘણા બધા લોકો ઝડપથી અરાજકતાનું કારણ બને છે.

साबित करना
वह गणितीय सूत्र साबित करना चाहता है।
saabit karana
vah ganiteey sootr saabit karana chaahata hai.
સાબિત
તે ગાણિતિક સૂત્ર સાબિત કરવા માંગે છે.

आदेश देना
वह अपने कुत्ते को आदेश देता है।
aadesh dena
vah apane kutte ko aadesh deta hai.
તપાસો
દંત ચિકિત્સક દર્દીના દાંતની તપાસ કરે છે.

किराया पर देना
वह अपने घर को किराये पर दे रहा है।
kiraaya par dena
vah apane ghar ko kiraaye par de raha hai.
ભાડે આપો
તે પોતાનું ઘર ભાડે આપી રહ્યો છે.

उत्पन्न करना
हम पवन और सूर्य की रोशनी से बिजली उत्पन्न करते हैं।
utpann karana
ham pavan aur soory kee roshanee se bijalee utpann karate hain.
પેદા કરો
આપણે પવન અને સૂર્યપ્રકાશથી વીજળી ઉત્પન્ન કરીએ છીએ.

काम करना
आपकी गोलियाँ अब तक काम कर रही हैं?
kaam karana
aapakee goliyaan ab tak kaam kar rahee hain?
કામ
શું તમારી ગોળીઓ હજી કામ કરી રહી છે?

उड़ान भरना
हवाई जहाज़ उड़ान भर रहा है।
udaan bharana
havaee jahaaz udaan bhar raha hai.
ઉતારવું
વિમાન ઉપડી રહ્યું છે.

गलती करना
सोचकर देखो कि आप गलती क्यों नहीं करना चाहिए!
galatee karana
sochakar dekho ki aap galatee kyon nahin karana chaahie!
ભૂલ કરો
કાળજીપૂર્વક વિચારો જેથી તમે ભૂલ ન કરો!
