શબ્દભંડોળ

ક્રિયાપદો શીખો – Hindi

cms/verbs-webp/108286904.webp
पीना
गायें नदी से पानी पीती हैं।
peena
gaayen nadee se paanee peetee hain.
પીણું
ગાયો નદીનું પાણી પીવે છે.
cms/verbs-webp/33688289.webp
अंदर आने देना
किसी अनजान को कभी भी अंदर नहीं आने देना चाहिए।
andar aane dena
kisee anajaan ko kabhee bhee andar nahin aane dena chaahie.
આવવા દો
કોઈએ ક્યારેય અજાણ્યાઓને અંદર આવવા ન જોઈએ.
cms/verbs-webp/91367368.webp
टहलील करना
परिवार रविवार को टहलील करने जाता है।
tahaleel karana
parivaar ravivaar ko tahaleel karane jaata hai.
ફરવા જાઓ
પરિવાર રવિવારે ફરવા જાય છે.
cms/verbs-webp/67955103.webp
खाना
मुर्गियां अनाज खा रही हैं।
khaana
murgiyaan anaaj kha rahee hain.
ખાવું
ચિકન અનાજ ખાય છે.
cms/verbs-webp/124053323.webp
भेजना
वह एक पत्र भेज रहा है।
bhejana
vah ek patr bhej raha hai.
મોકલો
તે પત્ર મોકલી રહ્યો છે.
cms/verbs-webp/122605633.webp
चले जाना
हमारे पड़ोसी चले जा रहे हैं।
chale jaana
hamaare padosee chale ja rahe hain.
દૂર ખસેડો
અમારા પડોશીઓ દૂર જતા રહ્યા છે.
cms/verbs-webp/128782889.webp
हैरान होना
उसे खबर मिलते ही हैरानी हुई।
hairaan hona
use khabar milate hee hairaanee huee.
આશ્ચર્યચકિત થવું
જ્યારે તેણીને સમાચાર મળ્યા ત્યારે તે આશ્ચર્યચકિત થઈ ગયો.
cms/verbs-webp/110641210.webp
उत्तेजित करना
वह दृश्य उसे उत्तेजित करता है।
uttejit karana
vah drshy use uttejit karata hai.
ઉત્તેજિત કરો
લેન્ડસ્કેપ તેને ઉત્સાહિત કરે છે.
cms/verbs-webp/72346589.webp
समाप्त करना
हमारी बेटी अभी यूनिवर्सिटी समाप्त कर चुकी है।
samaapt karana
hamaaree betee abhee yoonivarsitee samaapt kar chukee hai.
સમાપ્ત
અમારી દીકરીએ હમણાં જ યુનિવર્સિટી પૂરી કરી છે.
cms/verbs-webp/111792187.webp
चुनना
सही एक को चुनना मुश्किल है।
chunana
sahee ek ko chunana mushkil hai.
તપાસો
દંત ચિકિત્સક દર્દીના દાંતની તપાસ કરે છે.
cms/verbs-webp/113577371.webp
लेकर आना
बूट्स को घर में नहीं लेकर आना चाहिए।
lekar aana
boots ko ghar mein nahin lekar aana chaahie.
લાવવા
ઘરમાં બૂટ લાવવું જોઈએ નહીં.
cms/verbs-webp/112407953.webp
सुनना
वह सुनती है और एक ध्वनि सुनती है।
sunana
vah sunatee hai aur ek dhvani sunatee hai.
સાંભળો
તેણી સાંભળે છે અને અવાજ સાંભળે છે.