શબ્દભંડોળ

ક્રિયાપદો શીખો – Hindi

cms/verbs-webp/35137215.webp
मारना
माता-पिता को अपने बच्चों को मारना नहीं चाहिए।
maarana
maata-pita ko apane bachchon ko maarana nahin chaahie.
હરાવ્યું
માતાપિતાએ તેમના બાળકોને મારવા જોઈએ નહીં.
cms/verbs-webp/100565199.webp
नाश्ता करना
हम बिस्तर में नाश्ता करना पसंद करते हैं।
naashta karana
ham bistar mein naashta karana pasand karate hain.
નાસ્તો કરો
અમે પથારીમાં નાસ્તો કરવાનું પસંદ કરીએ છીએ.
cms/verbs-webp/123786066.webp
पीना
वह चाय पीती है।
peena
vah chaay peetee hai.
પીણું
તે ચા પીવે છે.
cms/verbs-webp/106787202.webp
घर आना
पिताजी आखिरकार घर आ गए हैं!
ghar aana
pitaajee aakhirakaar ghar aa gae hain!
તપાસો
દંત ચિકિત્સક દર્દીના દાંતની તપાસ કરે છે.
cms/verbs-webp/110056418.webp
भाषण देना
राजनेता कई छात्रों के सामने भाषण दे रहे हैं।
bhaashan dena
raajaneta kaee chhaatron ke saamane bhaashan de rahe hain.
ભાષણ આપો
રાજકારણી ઘણા વિદ્યાર્થીઓની સામે ભાષણ આપી રહ્યા છે.
cms/verbs-webp/121180353.webp
खोना
थम जाओ, तुम्हारी बटुआ खो गया है!
khona
tham jao, tumhaaree batua kho gaya hai!
ગુમાવો
રાહ જુઓ, તમે તમારું વૉલેટ ગુમાવ્યું છે!
cms/verbs-webp/119493396.webp
बनाकर रखना
उन्होंने मिलकर बहुत कुछ बनाया है।
banaakar rakhana
unhonne milakar bahut kuchh banaaya hai.
બિલ્ડ અપ
તેઓએ સાથે મળીને ઘણું બધું બનાવ્યું છે.
cms/verbs-webp/68845435.webp
मापना
यह उपकरण हम कितना खर्च करते हैं, यह मापता है।
maapana
yah upakaran ham kitana kharch karate hain, yah maapata hai.
તપાસો
દંત ચિકિત્સક દર્દીના દાંતની તપાસ કરે છે.
cms/verbs-webp/8451970.webp
चर्चा करना
सहयोगी कार्यकर्ता समस्या पर चर्चा कर रहे हैं।
charcha karana
sahayogee kaaryakarta samasya par charcha kar rahe hain.
ચર્ચા
સાથીદારો સમસ્યાની ચર્ચા કરે છે.
cms/verbs-webp/94482705.webp
अनुवाद करना
वह छह भाषाओं में अनुवाद कर सकता है।
anuvaad karana
vah chhah bhaashaon mein anuvaad kar sakata hai.
અનુવાદ
તે છ ભાષાઓ વચ્ચે અનુવાદ કરી શકે છે.
cms/verbs-webp/126506424.webp
चढ़ना
ट्रेकिंग ग्रुप पहाड़ चढ़ा।
chadhana
treking grup pahaad chadha.
ઉપર જાઓ
હાઇકિંગ જૂથ પર્વત ઉપર ગયો.
cms/verbs-webp/96710497.webp
पार करना
ह्वेल सभी प्राणियों को वजन में पार करते हैं।
paar karana
hvel sabhee praaniyon ko vajan mein paar karate hain.
વટાવી
વ્હેલ વજનમાં તમામ પ્રાણીઓને વટાવે છે.