શબ્દભંડોળ
ક્રિયાપદો શીખો – Hindi

इस्तेमाल करना
हम आग में गैस मास्क का इस्तेमाल करते हैं।
istemaal karana
ham aag mein gais maask ka istemaal karate hain.
ઉપયોગ કરો
અમે આગમાં ગેસ માસ્કનો ઉપયોગ કરીએ છીએ.

चले जाना
पड़ोसी चल रहा है।
chale jaana
padosee chal raha hai.
બહાર ખસેડો
પાડોશી બહાર જઈ રહ્યો છે.

जलाना
आपको पैसे नहीं जलाने चाहिए।
jalaana
aapako paise nahin jalaane chaahie.
બર્ન
તમારે પૈસા બાળવા જોઈએ નહીં.

शुरू करना
शादी के साथ एक नया जीवन शुरू होता है।
shuroo karana
shaadee ke saath ek naya jeevan shuroo hota hai.
શરૂ કરો
લગ્ન સાથે નવું જીવન શરૂ થાય છે.

आयात करना
हम कई देशों से फल आयात करते हैं।
aayaat karana
ham kaee deshon se phal aayaat karate hain.
આયાત
આપણે ઘણા દેશોમાંથી ફળ આયાત કરીએ છીએ.

मांगना
वह मुआवजा मांग रहा है।
maangana
vah muaavaja maang raha hai.
માંગ
તે વળતરની માંગ કરી રહ્યો છે.

भेजना
मैंने आपको एक संदेश भेजा।
bhejana
mainne aapako ek sandesh bheja.
મોકલો
મેં તમને એક સંદેશ મોકલ્યો છે.

मिलाना
भाषा कोर्स दुनियाभर के छात्रों को मिलाता है।
milaana
bhaasha kors duniyaabhar ke chhaatron ko milaata hai.
સાથે લાવો
ભાષા અભ્યાસક્રમ વિશ્વભરના વિદ્યાર્થીઓને એકસાથે લાવે છે.

मारना
माता-पिता को अपने बच्चों को मारना नहीं चाहिए।
maarana
maata-pita ko apane bachchon ko maarana nahin chaahie.
હરાવ્યું
માતાપિતાએ તેમના બાળકોને મારવા જોઈએ નહીં.

बीतना
कभी-कभी समय धीरे-धीरे बीतता है।
beetana
kabhee-kabhee samay dheere-dheere beetata hai.
પાસ
સમય ક્યારેક ધીમે ધીમે પસાર થાય છે.

नोट करना
आपको पासवर्ड नोट करना होगा!
not karana
aapako paasavard not karana hoga!
લખો
તમારે પાસવર્ડ લખવો પડશે!
