શબ્દભંડોળ
ક્રિયાપદો શીખો – Hindi

पीना
कोई बहुत सारा पानी पीना चाहिए।
peena
koee bahut saara paanee peena chaahie.
જોઈએ
વ્યક્તિએ પુષ્કળ પાણી પીવું જોઈએ.

भाग जाना
कुछ बच्चे घर से भाग जाते हैं।
bhaag jaana
kuchh bachche ghar se bhaag jaate hain.
ભાગી જાઓ
કેટલાક બાળકો ઘરેથી ભાગી જાય છે.

खोजना
मैं पतझड़ में मशरूम की खोज करता हूँ।
khojana
main patajhad mein masharoom kee khoj karata hoon.
શોધ
હું પાનખરમાં મશરૂમ્સ શોધું છું.

देखना
वह एक छेद से देख रही है।
dekhana
vah ek chhed se dekh rahee hai.
નીચે જુઓ
તેણી નીચે ખીણમાં જુએ છે.

मिलना
अपनी लड़ाई खत्म करो और अंत में मिल जाओ!
milana
apanee ladaee khatm karo aur ant mein mil jao!
સાથે મેળવો
તમારી લડાઈ સમાપ્ત કરો અને અંતે સાથે મેળવો!

समर्थन करना
हम अपने बच्चे की सर्वांगीणता का समर्थन करते हैं।
samarthan karana
ham apane bachche kee sarvaangeenata ka samarthan karate hain.
આધાર
અમે અમારા બાળકની સર્જનાત્મકતાને ટેકો આપીએ છીએ.

आदेश देना
वह अपने कुत्ते को आदेश देता है।
aadesh dena
vah apane kutte ko aadesh deta hai.
તપાસો
દંત ચિકિત્સક દર્દીના દાંતની તપાસ કરે છે.

जीतना
हमारी टीम जीती!
jeetana
hamaaree teem jeetee!
જીતો
અમારી ટીમ જીતી ગઈ!

समझना
मैं आपको समझ नहीं सकता!
samajhana
main aapako samajh nahin sakata!
સમજો
હું તમને સમજી શકતો નથી!

परहेज करना
मुझे बहुत ज्यादा पैसा नहीं खर्च करना है; मुझे परहेज करना होगा।
parahej karana
mujhe bahut jyaada paisa nahin kharch karana hai; mujhe parahej karana hoga.
વ્યાયામ સંયમ
હું ખૂબ પૈસા ખર્ચી શકતો નથી; મારે સંયમ રાખવો પડશે.

रखना
आपातकालीन परिस्थितियों में हमेशा ठंडा दिमाग रखें।
rakhana
aapaatakaaleen paristhitiyon mein hamesha thanda dimaag rakhen.
રાખો
ઈમરજન્સીમાં હંમેશા ઠંડક રાખો.
