શબ્દભંડોળ

ક્રિયાપદો શીખો – Hindi

cms/verbs-webp/119493396.webp
बनाकर रखना
उन्होंने मिलकर बहुत कुछ बनाया है।
banaakar rakhana
unhonne milakar bahut kuchh banaaya hai.
બિલ્ડ અપ
તેઓએ સાથે મળીને ઘણું બધું બનાવ્યું છે.
cms/verbs-webp/102238862.webp
आना
उसकी पुरानी दोस्त उसे मिलने आती है।
aana
usakee puraanee dost use milane aatee hai.
મુલાકાત
એક જૂનો મિત્ર તેની મુલાકાત લે છે.
cms/verbs-webp/123492574.webp
प्रशिक्षण देना
पेशेवर खिलाड़ी हर दिन प्रशिक्षण देना होता है।
prashikshan dena
peshevar khilaadee har din prashikshan dena hota hai.
ટ્રેન
પ્રોફેશનલ એથ્લેટ્સે દરરોજ તાલીમ લેવી પડે છે.
cms/verbs-webp/129203514.webp
बात करना
वह अक्सर अपने पड़ोसी से बात करता है।
baat karana
vah aksar apane padosee se baat karata hai.
ચેટ
તે ઘણીવાર તેના પાડોશી સાથે ચેટ કરે છે.
cms/verbs-webp/5135607.webp
चले जाना
पड़ोसी चल रहा है।
chale jaana
padosee chal raha hai.
બહાર ખસેડો
પાડોશી બહાર જઈ રહ્યો છે.
cms/verbs-webp/73649332.webp
चिल्लाना
अगर आप सुने जाना चाहते हैं, तो आपको अपना संदेश जोर से चिल्लाना होगा।
chillaana
agar aap sune jaana chaahate hain, to aapako apana sandesh jor se chillaana hoga.
પોકાર
જો તમારે સાંભળવું હોય, તો તમારે તમારા સંદેશને જોરથી બૂમો પાડવી પડશે.
cms/verbs-webp/128376990.webp
काट डालना
मज़दूर वृक्ष को काट डालता है।
kaat daalana
mazadoor vrksh ko kaat daalata hai.
કાપો
કામદાર ઝાડને કાપી નાખે છે.
cms/verbs-webp/85623875.webp
पढ़ाई करना
मेरे विश्वविद्यालय में बहुत सारी महिलाएँ पढ़ाई कर रही हैं।
padhaee karana
mere vishvavidyaalay mein bahut saaree mahilaen padhaee kar rahee hain.
અભ્યાસ
મારી યુનિવર્સિટીમાં ઘણી સ્ત્રીઓ અભ્યાસ કરે છે.
cms/verbs-webp/50772718.webp
रद्द करना
अनुबंध रद्द कर दिया गया है।
radd karana
anubandh radd kar diya gaya hai.
રદ કરો
કરાર રદ કરવામાં આવ્યો છે.
cms/verbs-webp/96391881.webp
पाना
उसने कुछ उपहार पाए।
paana
usane kuchh upahaar pae.
મેળવો
તેણીને કેટલીક ભેટો મળી.
cms/verbs-webp/94633840.webp
धूना
मांस को संरक्षित करने के लिए धूना जाता है।
dhoona
maans ko sanrakshit karane ke lie dhoona jaata hai.
ધુમાડો
માંસને સાચવવા માટે તેને ધૂમ્રપાન કરવામાં આવે છે.
cms/verbs-webp/120870752.webp
निकालना
वह बड़ी मछली कैसे निकालेगा?
nikaalana
vah badee machhalee kaise nikaalega?
બહાર ખેંચો
તે મોટી માછલીને કેવી રીતે બહાર કાઢશે?