શબ્દભંડોળ

ક્રિયાપદો શીખો – Hindi

cms/verbs-webp/123203853.webp
कारण बनना
शराब सिरदर्द का कारण बन सकती है।
kaaran banana
sharaab siradard ka kaaran ban sakatee hai.
કારણ
આલ્કોહોલથી માથાનો દુખાવો થઈ શકે છે.
cms/verbs-webp/44269155.webp
फेंकना
वह अपना कंप्यूटर गुस्से में ज़मीन पर फेंकता है।
phenkana
vah apana kampyootar gusse mein zameen par phenkata hai.
ફેંકવું
તે ગુસ્સામાં તેનું કોમ્પ્યુટર ફ્લોર પર ફેંકી દે છે.
cms/verbs-webp/119404727.webp
करना
आपको वह एक घंटा पहले ही कर देना चाहिए था!
karana
aapako vah ek ghanta pahale hee kar dena chaahie tha!
કરવું
તમારે તે એક કલાક પહેલા કરવું જોઈએ!
cms/verbs-webp/118583861.webp
कर सकना
छोटे बच्चे ने पहले ही फूलों को पानी देना सीख लिया है।
kar sakana
chhote bachche ne pahale hee phoolon ko paanee dena seekh liya hai.
કરી શકો છો
નાનો પહેલેથી જ ફૂલોને પાણી આપી શકે છે.
cms/verbs-webp/105504873.webp
छोड़ना चाहना
वह अपने होटल को छोड़ना चाहती है।
chhodana chaahana
vah apane hotal ko chhodana chaahatee hai.
છોડવા માંગો છો
તે તેની હોટેલ છોડવા માંગે છે.
cms/verbs-webp/117890903.webp
जवाब देना
वह हमेशा पहले जवाब देती है।
javaab dena
vah hamesha pahale javaab detee hai.
જવાબ
તેણી હંમેશા પ્રથમ જવાબ આપે છે.
cms/verbs-webp/26758664.webp
बचाना
मेरे बच्चे ने अपना पैसा बचाया है।
bachaana
mere bachche ne apana paisa bachaaya hai.
સાચવો
મારા બાળકોએ પોતાના પૈસા બચાવ્યા છે.
cms/verbs-webp/122079435.webp
बढ़ाना
कंपनी ने अपनी आय बढ़ा दी है।
badhaana
kampanee ne apanee aay badha dee hai.
વધારો
કંપનીએ તેની આવકમાં વધારો કર્યો છે.
cms/verbs-webp/72346589.webp
समाप्त करना
हमारी बेटी अभी यूनिवर्सिटी समाप्त कर चुकी है।
samaapt karana
hamaaree betee abhee yoonivarsitee samaapt kar chukee hai.
સમાપ્ત
અમારી દીકરીએ હમણાં જ યુનિવર્સિટી પૂરી કરી છે.
cms/verbs-webp/124545057.webp
सुनना
बच्चे उसकी कहानियों को सुनने को पसंद करते हैं।
sunana
bachche usakee kahaaniyon ko sunane ko pasand karate hain.
સાંભળો
બાળકોને તેની વાર્તાઓ સાંભળવી ગમે છે.
cms/verbs-webp/68435277.webp
आना
मुझे खुशी है कि तुम आए!
aana
mujhe khushee hai ki tum aae!
તપાસો
દંત ચિકિત્સક દર્દીના દાંતની તપાસ કરે છે.
cms/verbs-webp/114272921.webp
चलाना
काउबॉय घोड़ों के साथ मवेशी को चलाते हैं।
chalaana
kauboy ghodon ke saath maveshee ko chalaate hain.
ડ્રાઇવ
કાઉબોય ઘોડાઓ સાથે ઢોરને ચલાવે છે.