શબ્દભંડોળ

ક્રિયાપદો શીખો – Hindi

cms/verbs-webp/32796938.webp
भेज देना
वह अब पत्र भेजना चाहती है।
bhej dena
vah ab patr bhejana chaahatee hai.
મોકલો
તે હવે પત્ર મોકલવા માંગે છે.
cms/verbs-webp/107996282.webp
संदर्भित करना
शिक्षक बोर्ड पर उदाहरण को संदर्भित करता है।
sandarbhit karana
shikshak bord par udaaharan ko sandarbhit karata hai.
સંદર્ભ લો
શિક્ષક બોર્ડ પરના ઉદાહરણનો સંદર્ભ આપે છે.
cms/verbs-webp/91643527.webp
फंसना
मैं फंस गया हूं और कोई रास्ता नहीं मिल रहा है।
phansana
main phans gaya hoon aur koee raasta nahin mil raha hai.
અટકી જવું
હું અટવાઈ ગયો છું અને કોઈ રસ્તો શોધી શકતો નથી.
cms/verbs-webp/55128549.webp
फेंकना
वह बॉल को टोकरी में फेंकता है।
phenkana
vah bol ko tokaree mein phenkata hai.
ફેંકવું
તે બોલને ટોપલીમાં ફેંકી દે છે.
cms/verbs-webp/119425480.webp
सोचना
शतरंज में आपको बहुत सोचना पड़ता है।
sochana
shataranj mein aapako bahut sochana padata hai.
વિચારો
ચેસમાં તમારે ઘણું વિચારવું પડે છે.
cms/verbs-webp/116932657.webp
प्राप्त करना
वह वृद्धावस्था में अच्छी पेंशन प्राप्त करता है।
praapt karana
vah vrddhaavastha mein achchhee penshan praapt karata hai.
પ્રાપ્ત
વૃદ્ધાવસ્થામાં તેને સારું પેન્શન મળે છે.
cms/verbs-webp/110045269.webp
पूरा करना
वह हर दिन अपने दौड़ने के रास्ते को पूरा करता है।
poora karana
vah har din apane daudane ke raaste ko poora karata hai.
તપાસો
દંત ચિકિત્સક દર્દીના દાંતની તપાસ કરે છે.
cms/verbs-webp/84476170.webp
मांगना
उसने दुर्घटना के व्यक्ति से मुआवजा मांगा।
maangana
usane durghatana ke vyakti se muaavaja maanga.
માંગ
તેણે જેની સાથે અકસ્માત થયો તેની પાસેથી વળતરની માંગણી કરી.
cms/verbs-webp/77646042.webp
जलाना
आपको पैसे नहीं जलाने चाहिए।
jalaana
aapako paise nahin jalaane chaahie.
બર્ન
તમારે પૈસા બાળવા જોઈએ નહીં.
cms/verbs-webp/128782889.webp
हैरान होना
उसे खबर मिलते ही हैरानी हुई।
hairaan hona
use khabar milate hee hairaanee huee.
આશ્ચર્યચકિત થવું
જ્યારે તેણીને સમાચાર મળ્યા ત્યારે તે આશ્ચર્યચકિત થઈ ગયો.
cms/verbs-webp/97188237.webp
नाचना
वे प्यार में टैंगो नाच रहे हैं।
naachana
ve pyaar mein taingo naach rahe hain.
નૃત્ય
તેઓ પ્રેમમાં ટેંગો ડાન્સ કરી રહ્યાં છે.
cms/verbs-webp/104476632.webp
धोना
मुझे बर्तन धोना पसंद नहीं है।
dhona
mujhe bartan dhona pasand nahin hai.
ધોઈ લો
મને વાસણ ધોવા ગમતું નથી.