શબ્દભંડોળ

ક્રિયાપદો શીખો – Hindi

cms/verbs-webp/123786066.webp
पीना
वह चाय पीती है।
peena
vah chaay peetee hai.
પીણું
તે ચા પીવે છે.
cms/verbs-webp/106622465.webp
बैठना
वह सूर्यास्त के समय समुदर के पास बैठती है।
baithana
vah sooryaast ke samay samudar ke paas baithatee hai.
બેસો
તે સૂર્યાસ્ત સમયે સમુદ્ર કિનારે બેસે છે.
cms/verbs-webp/26758664.webp
बचाना
मेरे बच्चे ने अपना पैसा बचाया है।
bachaana
mere bachche ne apana paisa bachaaya hai.
સાચવો
મારા બાળકોએ પોતાના પૈસા બચાવ્યા છે.
cms/verbs-webp/63457415.webp
सरल करना
आपको बच्चों के लिए जटिल चीज़ें सरल करनी चाहिए।
saral karana
aapako bachchon ke lie jatil cheezen saral karanee chaahie.
સરળ બનાવો
તમારે બાળકો માટે જટિલ બાબતોને સરળ બનાવવી પડશે.
cms/verbs-webp/123648488.webp
जा कर रुकना
डॉक्टर प्रतिदिन मरीज के पास जा कर रुकते हैं।
ja kar rukana
doktar pratidin mareej ke paas ja kar rukate hain.
દ્વારા રોકો
ડોકટરો દરરોજ દર્દીને રોકે છે.
cms/verbs-webp/122605633.webp
चले जाना
हमारे पड़ोसी चले जा रहे हैं।
chale jaana
hamaare padosee chale ja rahe hain.
દૂર ખસેડો
અમારા પડોશીઓ દૂર જતા રહ્યા છે.
cms/verbs-webp/68779174.webp
प्रतिनिधित्व करना
वकील अदालत में अपने ग्राहकों का प्रतिनिधित्व करते हैं।
pratinidhitv karana
vakeel adaalat mein apane graahakon ka pratinidhitv karate hain.
પ્રતિનિધિત્વ
વકીલો કોર્ટમાં તેમના ગ્રાહકોનું પ્રતિનિધિત્વ કરે છે.
cms/verbs-webp/93947253.webp
मरना
मूवीज़ में कई लोग मरते हैं।
marana
mooveez mein kaee log marate hain.
મૃત્યુ
ફિલ્મોમાં ઘણા લોકો મૃત્યુ પામે છે.
cms/verbs-webp/97335541.webp
टिप्पणी करना
वह प्रतिदिन राजनीति पर टिप्पणी करता है।
tippanee karana
vah pratidin raajaneeti par tippanee karata hai.
તપાસો
દંત ચિકિત્સક દર્દીના દાંતની તપાસ કરે છે.
cms/verbs-webp/99455547.webp
स्वीकार करना
कुछ लोग सच्चाई को स्वीकार नहीं करना चाहते।
sveekaar karana
kuchh log sachchaee ko sveekaar nahin karana chaahate.
સ્વીકારો
અમુક લોકો સત્યને સ્વીકારવાની ઇચ્છા નથી.
cms/verbs-webp/87205111.webp
अधिग्रहण करना
टिड्डियों ने अधिग्रहण कर लिया।
adhigrahan karana
tiddiyon ne adhigrahan kar liya.
કબજો લેવો
તીડોએ કબજો જમાવી લીધો છે.
cms/verbs-webp/119188213.webp
वोट डालना
मतदाता आज अपने भविष्य पर वोट डाल रहे हैं।
vot daalana
matadaata aaj apane bhavishy par vot daal rahe hain.
મત
મતદારો આજે તેમના ભવિષ્ય માટે મતદાન કરી રહ્યા છે.