શબ્દભંડોળ

ક્રિયાપદો શીખો – Hindi

cms/verbs-webp/124740761.webp
रोकना
महिला एक कार को रोकती है।
rokana
mahila ek kaar ko rokatee hai.
રોકો
સ્ત્રી એક કાર રોકે છે.
cms/verbs-webp/95543026.webp
भाग लेना
वह दौड़ में भाग ले रहा है।
bhaag lena
vah daud mein bhaag le raha hai.
ભાગ લો
તે રેસમાં ભાગ લઈ રહ્યો છે.
cms/verbs-webp/59250506.webp
प्रस्तावित करना
उसने फूलों को पानी देने का प्रस्ताव किया।
prastaavit karana
usane phoolon ko paanee dene ka prastaav kiya.
ઓફર
તેણીએ ફૂલોને પાણી આપવાની ઓફર કરી.
cms/verbs-webp/106088706.webp
खड़ा होना
वह अब अकेली खड़ी नहीं हो सकती।
khada hona
vah ab akelee khadee nahin ho sakatee.
ઊભા રહો
તે હવે એકલા ઊભા રહી શકતી નથી.
cms/verbs-webp/40946954.webp
वर्गीकृत करना
उसे अपने टिकटों को वर्गीकृत करना पसंद है।
vargeekrt karana
use apane tikaton ko vargeekrt karana pasand hai.
સૉર્ટ કરો
તેને તેના સ્ટેમ્પનું વર્ગીકરણ કરવાનું પસંદ છે.
cms/verbs-webp/84365550.webp
परिवहन करना
ट्रक माल परिवहन करता है।
parivahan karana
trak maal parivahan karata hai.
પરિવહન
ટ્રક માલનું પરિવહન કરે છે.
cms/verbs-webp/84472893.webp
सवारी करना
बच्चे साइकिल या स्कूटर पर सवारी करना पसंद करते हैं।
savaaree karana
bachche saikil ya skootar par savaaree karana pasand karate hain.
સવારી
બાળકોને બાઇક અથવા સ્કૂટર ચલાવવાનું ગમે છે.
cms/verbs-webp/103719050.webp
विकसित करना
वे एक नई रणनीति विकसित कर रहे हैं।
vikasit karana
ve ek naee rananeeti vikasit kar rahe hain.
વિકાસ
તેઓ નવી વ્યૂહરચના વિકસાવી રહ્યા છે.
cms/verbs-webp/20225657.webp
मांगना
मेरा पोता मुझसे बहुत कुछ मांगता है।
maangana
mera pota mujhase bahut kuchh maangata hai.
માંગ
મારા પૌત્રો મારી પાસેથી ઘણી માંગ કરે છે.
cms/verbs-webp/92145325.webp
बंद करना
क्या तुमने घर को बंद किया है?
band karana
kya tumane ghar ko band kiya hai?
જુઓ
તે એક છિદ્રમાંથી જુએ છે.
cms/verbs-webp/125402133.webp
छूना
वह उसे कोमलता से छूता है।
chhoona
vah use komalata se chhoota hai.
સ્પર્શ
તેણે તેને પ્રેમથી સ્પર્શ કર્યો.
cms/verbs-webp/57410141.webp
पता लगाना
मेरा बेटा हमेशा सब कुछ पता लगा लेता है।
pata lagaana
mera beta hamesha sab kuchh pata laga leta hai.
શોધો
મારો પુત્ર હંમેશા બધું શોધી કાઢે છે.