શબ્દભંડોળ

ક્રિયાપદો શીખો – Hindi

cms/verbs-webp/85871651.webp
जाना है
मुझे तत्परता से छुट्टी की जरूरत है; मुझे जाना है!
jaana hai
mujhe tatparata se chhuttee kee jaroorat hai; mujhe jaana hai!
જવાની જરૂર છે
મારે તાત્કાલિક વેકેશનની જરૂર છે; મારે જવું છે!
cms/verbs-webp/85010406.webp
कूदना
खिलाड़ी को बाधा को पार कूदना होगा।
koodana
khilaadee ko baadha ko paar koodana hoga.
ઉપર કૂદકો
રમતવીરને અવરોધ ઉપર કૂદકો મારવો જોઈએ.
cms/verbs-webp/125088246.webp
अनुकरण करना
बच्चा एक एयरप्लेन का अनुकरण करता है।
anukaran karana
bachcha ek eyaraplen ka anukaran karata hai.
અનુકરણ
બાળક વિમાનનું અનુકરણ કરે છે.
cms/verbs-webp/47802599.webp
पसंद करना
बहुत सारे बच्चे मिठाई को स्वस्थ चीजों की तुलना में पसंद करते हैं।
pasand karana
bahut saare bachche mithaee ko svasth cheejon kee tulana mein pasand karate hain.
પસંદ કરો
ઘણા બાળકો હેલ્ધી વસ્તુઓ કરતાં કેન્ડી પસંદ કરે છે.
cms/verbs-webp/123367774.webp
वर्गीकृत करना
मुझे अभी बहुत सारे पत्र वर्गीकृत करने हैं।
vargeekrt karana
mujhe abhee bahut saare patr vargeekrt karane hain.
સૉર્ટ કરો
મારી પાસે હજુ ઘણા બધા પેપર્સ સૉર્ટ કરવાના છે.
cms/verbs-webp/95470808.webp
अंदर आना
अंदर आइए!
andar aana
andar aaie!
તપાસો
દંત ચિકિત્સક દર્દીના દાંતની તપાસ કરે છે.
cms/verbs-webp/34725682.webp
सुझाव देना
महिला अपनी सहेली को कुछ सुझाव देती है।
sujhaav dena
mahila apanee sahelee ko kuchh sujhaav detee hai.
સૂચવો
સ્ત્રી તેના મિત્રને કંઈક સૂચવે છે.
cms/verbs-webp/10206394.webp
सहना
वह दर्द को मुश्किल से सह सकती है।
sahana
vah dard ko mushkil se sah sakatee hai.
સહન કરવું
તે ભાગ્યે જ પીડા સહન કરી શકે છે!
cms/verbs-webp/116519780.webp
खत्म हो जाना
वह नए जूतों के साथ खत्म हो गई।
khatm ho jaana
vah nae jooton ke saath khatm ho gaee.
રન આઉટ
તે નવા જૂતા લઈને બહાર દોડી જાય છે.
cms/verbs-webp/88597759.webp
दबाना
वह बटन दबाता है।
dabaana
vah batan dabaata hai.
દબાવો
તેણે બટન દબાવ્યું.
cms/verbs-webp/84943303.webp
स्थित होना
शंख में एक मोती स्थित है।
sthit hona
shankh mein ek motee sthit hai.
સ્થિત હોવું
એક મોતી શેલની અંદર સ્થિત છે.
cms/verbs-webp/101890902.webp
उत्पादित करना
हम अपना खुद का शहद उत्पादित करते हैं।
utpaadit karana
ham apana khud ka shahad utpaadit karate hain.
ઉત્પાદન
અમે આપણું મધ જાતે ઉત્પન્ન કરીએ છીએ.