શબ્દભંડોળ

ક્રિયાપદો શીખો – Bengali

cms/verbs-webp/118549726.webp
পরীক্ষা করা
দাঁতের ডাক্তার দাঁত পরীক্ষা করে।
Parīkṣā karā
dām̐tēra ḍāktāra dām̐ta parīkṣā karē.
તપાસો
દંત ચિકિત્સક દર્દીના દાંતની તપાસ કરે છે.
cms/verbs-webp/92054480.webp
যাতে
এখানে ছিল হ্রদ তা কোথায় গেল?
Yātē
ēkhānē chila hrada tā kōthāẏa gēla?
જાઓ
અહીં જે તળાવ હતું તે ક્યાં ગયું?
cms/verbs-webp/129674045.webp
কিনেছে
আমরা অনেক উপহার কিনেছি।
Kinēchē
āmarā anēka upahāra kinēchi.
ખરીદો
અમે ઘણી ભેટો ખરીદી છે.
cms/verbs-webp/108580022.webp
ফেরা আসা
পিতা যুদ্ধ থেকে ফেরে আসেছেন।
Phērā āsā
pitā yud‘dha thēkē phērē āsēchēna.
પરત
પિતા યુદ્ધમાંથી પાછા ફર્યા છે.
cms/verbs-webp/58477450.webp
ভাড়া দেওয়া
তিনি তার বাড়ি ভাড়া দিচ্ছেন।
Bhāṛā dē‘ōẏā
tini tāra bāṛi bhāṛā dicchēna.
ભાડે આપો
તે પોતાનું ઘર ભાડે આપી રહ્યો છે.
cms/verbs-webp/50245878.webp
নোট করা
শিক্ষক যা বলেন তা দ্বারা শিক্ষার্থীরা সব কিছু নোট করে।
Nōṭa karā
śikṣaka yā balēna tā dbārā śikṣārthīrā saba kichu nōṭa karē.
નોંધ લો
શિક્ષક જે કહે છે તેના પર વિદ્યાર્થીઓ નોંધ લે છે.
cms/verbs-webp/82378537.webp
প্রক্ষালন করা
এই পুরানো রাবার টায়ারগুলি পৃথকভাবে প্রক্ষালন করা হতে হবে।
Prakṣālana karā
ē‘i purānō rābāra ṭāẏāraguli pr̥thakabhābē prakṣālana karā hatē habē.
નિકાલ
આ જૂના રબરના ટાયરનો અલગથી નિકાલ કરવો જરૂરી છે.
cms/verbs-webp/34397221.webp
উঠিয়ে ডাকা
শিক্ষক ছাত্রটি উঠিয়ে ডাকে।
Uṭhiẏē ḍākā
śikṣaka chātraṭi uṭhiẏē ḍākē.
કૉલ કરો
શિક્ષક વિદ્યાર્થીને બોલાવે છે.
cms/verbs-webp/85010406.webp
লাফ দেওয়া
অ্যাথলিটটির বাধাটি লাফ দিতে হবে।
Lāpha dē‘ōẏā
ayāthaliṭaṭira bādhāṭi lāpha ditē habē.
ઉપર કૂદકો
રમતવીરને અવરોધ ઉપર કૂદકો મારવો જોઈએ.
cms/verbs-webp/118343897.webp
একসাথে কাজ করা
আমরা একটি দল হিসেবে একসাথে কাজ করি।
Ēkasāthē kāja karā
āmarā ēkaṭi dala hisēbē ēkasāthē kāja kari.
સાથે કામ કરો
અમે એક ટીમ તરીકે સાથે મળીને કામ કરીએ છીએ.
cms/verbs-webp/53064913.webp
বন্ধ করা
সে পর্দা বন্ধ করে।
Bandha karā
sē pardā bandha karē.
તપાસો
દંત ચિકિત્સક દર્દીના દાંતની તપાસ કરે છે.
cms/verbs-webp/119613462.webp
প্রত্যাশা করা
আমার বোন একটি শিশুর জন্ম প্রত্যাশা করছে।
Pratyāśā karā
āmāra bōna ēkaṭi śiśura janma pratyāśā karachē.
અપેક્ષા
મારી બહેન બાળકની અપેક્ષા રાખે છે.