શબ્દભંડોળ
ક્રિયાપદો શીખો – Bengali

শুরু হওয়া
শিশুদের জন্য স্কুল শুরু হচ্ছে।
Śuru ha‘ōẏā
śiśudēra jan‘ya skula śuru hacchē.
શરૂઆત
બાળકો માટે શાળા હમણાં જ શરૂ થઈ રહી છે.

পুরোটা খেয়ে নেওয়া
আমি আপেল পুরোটা খেয়ে নিয়েছি।
Purōṭā khēẏē nē‘ōẏā
āmi āpēla purōṭā khēẏē niẏēchi.
ખાઓ
મેં સફરજન ખાધું છે.

নির্দেশনা দেওয়া
এই যন্ত্রটি আমাদের পুঁথিতে নির্দেশনা দেয়।
Nirdēśanā dē‘ōẏā
ē‘i yantraṭi āmādēra pum̐thitē nirdēśanā dēẏa.
માર્ગદર્શિકા
આ ઉપકરણ આપણને માર્ગ બતાવે છે.

সেট করা
আপনি ঘড়িটি সেট করতে হবে।
Sēṭa karā
āpani ghaṛiṭi sēṭa karatē habē.
સેટ
તમારે ઘડિયાળ સેટ કરવી પડશે.

দিকে দৌড়া
মেয়েটি তার মা দিকে দৌড়ায়।
Dikē dauṛā
mēẏēṭi tāra mā dikē dauṛāẏa.
દોડવું
કન્યા તેમની માતા તરફ દોડે છે.

সংযোগ করা
এই সেতুটি দুটি আবাসিক এলাকা সংযোগ করে।
Sanyōga karā
ē‘i sētuṭi duṭi ābāsika ēlākā sanyōga karē.
તપાસો
દંત ચિકિત્સક દર્દીના દાંતની તપાસ કરે છે.

বের করা
আবেগ বের করতে হবে।
Bēra karā
ābēga bēra karatē habē.
બહાર ખેંચો
નીંદણને બહાર કાઢવાની જરૂર છે.

বিক্রি করা
ব্যবসায়ীরা অনেক পণ্য বিক্রি করছেন।
Bikri karā
byabasāẏīrā anēka paṇya bikri karachēna.
વેચાણ
વેપારીઓ અનેક માલનું વેચાણ કરી રહ્યા છે.

বেরিয়ে আসতে
তিনি গাড়ি থেকে বেরিয়ে আসেন।
Bēriẏē āsatē
tini gāṛi thēkē bēriẏē āsēna.
બહાર નીકળો
તે કારમાંથી બહાર નીકળે છે.

দেখানো
আমি আমার পাসপোর্টে একটি ভিসা দেখাতে পারি।
Dēkhānō
āmi āmāra pāsapōrṭē ēkaṭi bhisā dēkhātē pāri.
બતાવો
હું મારા પાસપોર્ટમાં વિઝા બતાવી શકું છું.

খোলা
আপনি কি দয়া করে এই ক্যানটি আমার জন্য খোলতে পারেন?
Khōlā
āpani ki daẏā karē ē‘i kyānaṭi āmāra jan‘ya khōlatē pārēna?
ખોલો
શું તમે કૃપા કરીને મારા માટે આ કેન ખોલી શકો છો?
