சொல்லகராதி

வினைச்சொற்களைக் கற்றுக்கொள்ளுங்கள் – இந்தி

cms/verbs-webp/57207671.webp
स्वीकार करना
मैं इसे नहीं बदल सकता, मुझे इसे स्वीकार करना होगा।
sveekaar karana
main ise nahin badal sakata, mujhe ise sveekaar karana hoga.
ஏற்றுக்கொள்
நான் அதை மாற்ற முடியாது, நான் அதை ஏற்றுக்கொள்ள வேண்டியிருக்கின்றது.
cms/verbs-webp/84476170.webp
मांगना
उसने दुर्घटना के व्यक्ति से मुआवजा मांगा।
maangana
usane durghatana ke vyakti se muaavaja maanga.
கோரிக்கை
விபத்துக்குள்ளான நபரிடம் இழப்பீடு கோரினார்.
cms/verbs-webp/79582356.webp
डिकोड करना
उसने छोटी छाप को आवर्धक कांच से डिकोड किया।
dikod karana
usane chhotee chhaap ko aavardhak kaanch se dikod kiya.
டிக்ரிபர்
அவர் சிறிய அச்சுகளை பூதக்கண்ணாடி மூலம் புரிந்துகொள்கிறார்.
cms/verbs-webp/101765009.webp
साथ देना
वो कुत्ता उनके साथ है।
saath dena
vo kutta unake saath hai.
சேர
நாய் அவர்களுக்கு சேர்ந்து செல்கின்றது.
cms/verbs-webp/50245878.webp
नोट लेना
छात्र शिक्षक जो कुछ भी कहते हैं उस पर नोट्स लेते हैं।
not lena
chhaatr shikshak jo kuchh bhee kahate hain us par nots lete hain.
குறிப்புகளை எடுத்து
மாணவர்கள் ஆசிரியர் சொல்வதை எல்லாம் குறிப்புகள் எடுத்துக் கொள்கிறார்கள்.
cms/verbs-webp/43100258.webp
मिलना
कभी-कभी वे सीढ़ियों में मिलते हैं।
milana
kabhee-kabhee ve seedhiyon mein milate hain.
சந்திக்க
சில சமயம் படிக்கட்டில் சந்திப்பார்கள்.
cms/verbs-webp/81986237.webp
मिलाना
वह फलों का रस मिलाती है।
milaana
vah phalon ka ras milaatee hai.
கலந்து
அவள் ஒரு பழச்சாறு கலக்கிறாள்.
cms/verbs-webp/122707548.webp
खड़ा होना
पर्वतारोही चोटी पर खड़ा है।
khada hona
parvataarohee chotee par khada hai.
நிற்க
மலை ஏறுபவர் சிகரத்தில் நிற்கிறார்.
cms/verbs-webp/122479015.webp
काटकर बनाना
कपड़ा उसके आकार के अनुसार काटा जा रहा है।
kaatakar banaana
kapada usake aakaar ke anusaar kaata ja raha hai.
அளவு வெட்டி
துணி அளவு வெட்டப்படுகிறது.
cms/verbs-webp/97593982.webp
तैयार करना
एक स्वादिष्ट नाश्ता तैयार किया गया है!
taiyaar karana
ek svaadisht naashta taiyaar kiya gaya hai!
தயார்
ஒரு சுவையான காலை உணவு தயார்!
cms/verbs-webp/79201834.webp
जोड़ना
यह पुल दो मोहल्लों को जोड़ता है।
jodana
yah pul do mohallon ko jodata hai.
இணைக்க
இந்த பாலம் இரண்டு சுற்றுப்புறங்களை இணைக்கிறது.
cms/verbs-webp/124320643.webp
मुश्किल पाना
दोनों को अलविदा कहना मुश्किल लगता है।
mushkil paana
donon ko alavida kahana mushkil lagata hai.
கடினமாக கண்டுபிடிக்க
இருவரும் விடைபெறுவது கடினம்.