சொல்லகராதி
வினைச்சொற்களைக் கற்றுக்கொள்ளுங்கள் – இந்தி

सोचना
शतरंज में आपको बहुत सोचना पड़ता है।
sochana
shataranj mein aapako bahut sochana padata hai.
சிந்தியுங்கள்
சதுரங்கத்தில் நிறைய சிந்திக்க வேண்டும்.

रेखांकित करना
उसने अपने वक्तव्य को रेखांकित किया।
rekhaankit karana
usane apane vaktavy ko rekhaankit kiya.
அடிக்கோடி
அவர் தனது அறிக்கையை அடிக்கோடிட்டுக் காட்டினார்.

चखना
यह सच में अच्छा स्वाद है!
chakhana
yah sach mein achchha svaad hai!
சுவை
இது மிகவும் சுவையாக இருக்கிறது!

खोजना
मैं पतझड़ में मशरूम की खोज करता हूँ।
khojana
main patajhad mein masharoom kee khoj karata hoon.
தேடல்
நான் இலையுதிர்காலத்தில் காளான்களைத் தேடுகிறேன்.

हटाना
शिल्पी ने पुरानी टाइल्स को हटा दिया।
hataana
shilpee ne puraanee tails ko hata diya.
அகற்று
கைவினைஞர் பழைய ஓடுகளை அகற்றினார்.

आसान करना
छुट्टी जिंदगी को आसान बनाती है।
aasaan karana
chhuttee jindagee ko aasaan banaatee hai.
எளிதாக
ஒரு விடுமுறை வாழ்க்கையை எளிதாக்குகிறது.

घर जाना
वह काम के बाद घर जाता है।
ghar jaana
vah kaam ke baad ghar jaata hai.
வீட்டிற்கு செல்
வேலை முடிந்து வீட்டுக்குச் செல்கிறான்.

अनुमान लगाना
अनुमान लगाओ, मैं कौन हूँ!
anumaan lagaana
anumaan lagao, main kaun hoon!
யூகிக்க
நான் யார் தெரியுமா!

देखना
अवकाश पर, मैंने कई दृश्य देखे।
dekhana
avakaash par, mainne kaee drshy dekhe.
பார்
விடுமுறையில் பல இடங்களைப் பார்த்தேன்.

भाग जाना
हमारा बेटा घर से भाग जाना चाहता था।
bhaag jaana
hamaara beta ghar se bhaag jaana chaahata tha.
ஓடிவிடு
எங்கள் மகன் வீட்டை விட்டு ஓட விரும்பினான்.

वोट डालना
व्यक्ति एक प्रत्याशी के पक्ष या विपक्ष में वोट डालता है।
vot daalana
vyakti ek pratyaashee ke paksh ya vipaksh mein vot daalata hai.
வாக்கு
ஒருவர் வேட்பாளருக்கு ஆதரவாகவோ எதிராகவோ வாக்களிக்கிறார்.
