சொல்லகராதி
வினைச்சொற்களைக் கற்றுக்கொள்ளுங்கள் – இந்தி

स्वीकार करना
कुछ लोग सच्चाई को स्वीकार नहीं करना चाहते।
sveekaar karana
kuchh log sachchaee ko sveekaar nahin karana chaahate.
ஏற்றுக்கொள்
சில மக்கள் உண்மையை ஏற்றுக்கொள்ள விரும்பவில்லை.

प्राप्त करना
वह अपने मालिक से वेतन में वृद्धि प्राप्त करा।
praapt karana
vah apane maalik se vetan mein vrddhi praapt kara.
பெற
அவர் தனது முதலாளியிடமிருந்து உயர்வு பெற்றார்.

रद्द करना
अनुबंध रद्द कर दिया गया है।
radd karana
anubandh radd kar diya gaya hai.
ரத்து
ஒப்பந்தம் ரத்து செய்யப்பட்டுள்ளது.

कूदना
खिलाड़ी को बाधा को पार कूदना होगा।
koodana
khilaadee ko baadha ko paar koodana hoga.
குதிக்க
தடகள வீரர் தடையைத் தாண்டி குதிக்க வேண்டும்.

प्यार करना
वह सचमुच अपने घोड़े से प्यार करती है।
pyaar karana
vah sachamuch apane ghode se pyaar karatee hai.
காதல்
அவள் குதிரையை மிகவும் நேசிக்கிறாள்.

याद दिलाना
कंप्यूटर मुझे मेरी अपॉइंटमेंट्स की याद दिलाता है।
yaad dilaana
kampyootar mujhe meree apointaments kee yaad dilaata hai.
நினைவூட்டு
கணினி எனது சந்திப்புகளை நினைவூட்டுகிறது.

मुद्रित करना
किताबें और समाचारपत्र मुद्रित किए जा रहे हैं।
mudrit karana
kitaaben aur samaachaarapatr mudrit kie ja rahe hain.
அச்சு
புத்தகங்கள் மற்றும் செய்தித்தாள்கள் அச்சிடப்படுகின்றன.

इस्तेमाल करना
वह प्रतिदिन सौंदर्य प्रसाधन सामग्री का इस्तेमाल करती है।
istemaal karana
vah pratidin saundary prasaadhan saamagree ka istemaal karatee hai.
பயன்படுத்த
அவர் தினமும் அழகுசாதனப் பொருட்களைப் பயன்படுத்துகிறார்.

उत्तेजित करना
वह दृश्य उसे उत्तेजित करता है।
uttejit karana
vah drshy use uttejit karata hai.
உற்சாகம்
நிலப்பரப்பு அவரை உற்சாகப்படுத்தியது.

बनाना
बच्चे एक ऊंची टॉवर बना रहे हैं।
banaana
bachche ek oonchee tovar bana rahe hain.
கட்ட
குழந்தைகள் உயரமான கோபுரத்தைக் கட்டுகிறார்கள்.

छोड़ना
आपको ग्रिप को छोड़ना नहीं चाहिए!
chhodana
aapako grip ko chhodana nahin chaahie!
விடு
நீங்கள் பிடியை விடக்கூடாது!
