சொல்லகராதி
வினைச்சொற்களைக் கற்றுக்கொள்ளுங்கள் – இந்தி

उद्घाटना
जो कुछ जानता है वह कक्षा में उद्घाटना कर सकता है।
udghaatana
jo kuchh jaanata hai vah kaksha mein udghaatana kar sakata hai.
பேசு
ஏதாவது தெரிந்தவர்கள் வகுப்பில் பேசலாம்.

संक्षेप में बताना
आपको इस पाठ से प्रमुख बिंदुओं को संक्षेप में बताना होगा।
sankshep mein bataana
aapako is paath se pramukh binduon ko sankshep mein bataana hoga.
சுருக்கமாக
இந்த உரையின் முக்கிய புள்ளிகளை நீங்கள் சுருக்கமாகக் கூற வேண்டும்.

जलकर खत्म होना
आग जंगल का काफी हिस्सा जलकर खत्म कर देगी।
jalakar khatm hona
aag jangal ka kaaphee hissa jalakar khatm kar degee.
எரிக்கவும்
நெருப்பு காடுகளை நிறைய எரித்துவிடும்.

आवास पाना
हमने एक सस्ते होटल में आवास पाया।
aavaas paana
hamane ek saste hotal mein aavaas paaya.
விடுதி கண்டுபிடிக்க
மலிவான ஹோட்டலில் தங்குமிடம் கிடைத்தது.

चले जाना
पड़ोसी चल रहा है।
chale jaana
padosee chal raha hai.
வெளியேறு
பக்கத்து வீட்டுக்காரர் வெளியேறுகிறார்.

सहमत होना
उन्होंने सौदा करने पर सहमत हो लिया।
sahamat hona
unhonne sauda karane par sahamat ho liya.
உடன்படு
அவர்கள் பொருள் செய்ய உடன்பட்டனர்.

मिलाना
धरती में तेल नहीं मिलाना चाहिए।
milaana
dharatee mein tel nahin milaana chaahie.
அறிமுகம்
எண்ணெய் தரையில் அறிமுகப்படுத்தப்படக்கூடாது.

दौड़ना
खिलाड़ी दौड़ता है।
daudana
khilaadee daudata hai.
ஓடு
தடகள வீரர் ஓடுகிறார்.

सुनना
वह सुनती है और एक ध्वनि सुनती है।
sunana
vah sunatee hai aur ek dhvani sunatee hai.
கேளுங்கள்
அவள் ஒரு ஒலியைக் கேட்கிறாள், கேட்கிறாள்.

कारण बनना
चीनी कई बीमारियों का कारण बनती है।
kaaran banana
cheenee kaee beemaariyon ka kaaran banatee hai.
காரணம்
சர்க்கரை பல நோய்களை உண்டாக்குகிறது.

पसंद करना
हमारी बेटी किताबें नहीं पढ़ती; वह अपने फ़ोन को पसंद करती है।
pasand karana
hamaaree betee kitaaben nahin padhatee; vah apane fon ko pasand karatee hai.
முன்னுரிமை
எங்கள் மகள் புத்தகங்கள் படிப்பதில்லை; அவள் தொலைபேசியை விரும்புகிறாள்.
