சொல்லகராதி

வினைச்சொற்களைக் கற்றுக்கொள்ளுங்கள் – இந்தி

cms/verbs-webp/93947253.webp
मरना
मूवीज़ में कई लोग मरते हैं।
marana
mooveez mein kaee log marate hain.
இறக்க
சினிமாவில் பலர் இறக்கிறார்கள்.
cms/verbs-webp/108014576.webp
फिर से देखना
वे आखिरकार फिर से एक-दूसरे को देखते हैं।
phir se dekhana
ve aakhirakaar phir se ek-doosare ko dekhate hain.
மீண்டும் பார்க்க
அவர்கள் இறுதியாக ஒருவரையொருவர் மீண்டும் பார்க்கிறார்கள்.
cms/verbs-webp/124525016.webp
पीछे रहना
उसकी जवानी का समय दूर पीछे रह गया है।
peechhe rahana
usakee javaanee ka samay door peechhe rah gaya hai.
பின்னால் பொய்
அவளுடைய இளமை காலம் மிகவும் பின்தங்கியிருக்கிறது.
cms/verbs-webp/109071401.webp
आलिंगन करना
माँ बच्चे के छोटे पैरों को आलिंगन करती हैं।
aalingan karana
maan bachche ke chhote pairon ko aalingan karatee hain.
தழுவி
தாய் குழந்தையின் சிறிய பாதங்களைத் தழுவுகிறாள்.
cms/verbs-webp/107299405.webp
पूछना
वह उससे माफी पूछता है।
poochhana
vah usase maaphee poochhata hai.
கேட்டான்
அவன் அவளிடம் மன்னிப்பு கேட்டான்.
cms/verbs-webp/120700359.webp
मारना
सांप ने चूहे को मार दिया।
maarana
saamp ne choohe ko maar diya.
கொல்ல
பாம்பு எலியைக் கொன்றது.
cms/verbs-webp/109109730.webp
देना
मेरा कुत्ता मुझे एक कबूतर देता है।
dena
mera kutta mujhe ek kabootar deta hai.
வழங்க
என் நாய் என்னிடம் ஒரு புறாவைக் கொடுத்தது.
cms/verbs-webp/118343897.webp
साथ काम करना
हम एक टीम के रूप में साथ काम करते हैं।
saath kaam karana
ham ek teem ke roop mein saath kaam karate hain.
ஒன்றாக வேலை
நாங்கள் ஒரு குழுவாக இணைந்து செயல்படுகிறோம்.
cms/verbs-webp/119404727.webp
करना
आपको वह एक घंटा पहले ही कर देना चाहिए था!
karana
aapako vah ek ghanta pahale hee kar dena chaahie tha!
செய்
நீங்கள் அதை ஒரு மணி நேரத்திற்கு முன்பே செய்திருக்க வேண்டும்!
cms/verbs-webp/109099922.webp
याद दिलाना
कंप्यूटर मुझे मेरी अपॉइंटमेंट्स की याद दिलाता है।
yaad dilaana
kampyootar mujhe meree apointaments kee yaad dilaata hai.
நினைவூட்டு
கணினி எனது சந்திப்புகளை நினைவூட்டுகிறது.
cms/verbs-webp/122605633.webp
चले जाना
हमारे पड़ोसी चले जा रहे हैं।
chale jaana
hamaare padosee chale ja rahe hain.
விலகிச் செல்ல
எங்கள் அண்டை வீட்டார் விலகிச் செல்கின்றனர்.
cms/verbs-webp/113979110.webp
साथ देना
मेरी गर्लफ्रेंड मुझे शॉपिंग के दौरान साथ देना पसंद करती है।
saath dena
meree garlaphrend mujhe shoping ke dauraan saath dena pasand karatee hai.
சேர
என் காதலி எனக்கு வாங்கும் போது சேர்ந்து செல்ல விரும்புகிறாள்.