શબ્દભંડોળ
ક્રિયાવિશેષણ શીખો – Hindi

वहाँ
लक्ष्य वहाँ है।
vahaan
lakshy vahaan hai.
ત્યાં
લક્ષ્ય ત્યાં છે.

आज
आज इस मेनू को रेस्तरां में उपलब्ध है।
aaj
aaj is menoo ko restaraan mein upalabdh hai.
આજ
આજ, આ મેનુ રેસ્તરાંમાં ઉપલબ્ધ છે.

हमेशा
यहाँ हमेशा एक झील थी।
hamesha
yahaan hamesha ek jheel thee.
હંમેશા
અહીં હંમેશા એક તળાવ હતું.

पहले ही
घर पहले ही बिचा हुआ है।
pahale hee
ghar pahale hee bicha hua hai.
પહેલેથી
ઘર પહેલેથી વેચાયેલું છે.

कभी नहीं
किसी को कभी हार नहीं माननी चाहिए।
kabhee nahin
kisee ko kabhee haar nahin maananee chaahie.
કદી ન
કોઈને કદી પરાજય સ્વીકારવો જોઈએ નહીં.

साथ में
हम एक छोटे समूह में साथ में सीखते हैं।
saath mein
ham ek chhote samooh mein saath mein seekhate hain.
સાથે
અમે એક નાની જૂથમાં સાથે શીખીએ છીએ.

लगभग
टैंक लगभग खाली है।
lagabhag
taink lagabhag khaalee hai.
લગભગ
ટેંકી લગભગ ખાલી છે.

कभी नहीं
जूते पहने बिना कभी भी बिस्तर पर नहीं जाओ!
kabhee nahin
joote pahane bina kabhee bhee bistar par nahin jao!
ક્યારેય
ક્યારેય જૂતા પહેરીને બેડમાં જવું નહીં!

बहुत अधिक
मेरे लिए काम बहुत अधिक हो रहा है।
bahut adhik
mere lie kaam bahut adhik ho raha hai.
વધુ
કામ મારા માટે વધુ થવું લાગી રહ્યું છે.

उदाहरण स्वरूप
आपको यह रंग, उदाहरण स्वरूप, कैसा लगता है?
udaaharan svaroop
aapako yah rang, udaaharan svaroop, kaisa lagata hai?
ઉદાહરણ તરીકે
તમને આ રંગ કેવો લાગે, ઉદાહરણ તરીકે?

घर
सैनिक अपने परिवार के पास घर जाना चाहता है।
ghar
sainik apane parivaar ke paas ghar jaana chaahata hai.
ઘર
સૈનિકને પરિવારમાં ઘર જવું છે.
