શબ્દભંડોળ
ક્રિયાવિશેષણ શીખો – Hindi

पहला
पहले दुल्हा-दुल्हन नाचते हैं, फिर मेहमान नाचते हैं।
pahala
pahale dulha-dulhan naachate hain, phir mehamaan naachate hain.
પ્રથમ
પ્રથમ, વધુ-વધુ નૃત્ય કરે છે, પછી મેહમાનો નૃત્ય કરે છે.

अक्सर
हमें अक्सर एक दूसरे से मिलना चाहिए!
aksar
hamen aksar ek doosare se milana chaahie!
ઘણીવાર
આપણે એક બીજાને વધુ ઘણીવાર જોવું જોઈએ!

घर
सैनिक अपने परिवार के पास घर जाना चाहता है।
ghar
sainik apane parivaar ke paas ghar jaana chaahata hai.
ઘર
સૈનિકને પરિવારમાં ઘર જવું છે.

कभी नहीं
जूते पहने बिना कभी भी बिस्तर पर नहीं जाओ!
kabhee nahin
joote pahane bina kabhee bhee bistar par nahin jao!
ક્યારેય
ક્યારેય જૂતા પહેરીને બેડમાં જવું નહીં!

परंतु
घर छोटा है परंतु रोमांटिक है।
parantu
ghar chhota hai parantu romaantik hai.
પરંતુ
ઘર નાનો છે પરંતુ રોમાન્ટિક છે.

बाहर
हम आज बाहर खा रहे हैं।
baahar
ham aaj baahar kha rahe hain.
બહાર
અમે આજે બહાર ખોરવાનું છે.

बाहर
वह पानी से बाहर आ रही है।
baahar
vah paanee se baahar aa rahee hai.
બહાર
તે પાણીમાંથી બહાર આવી રહી છે.

काफी
वह काफी पतली है।
kaaphee
vah kaaphee patalee hai.
ઘણી
તેમણી ઘણી પતલી છે.

अंदर
क्या वह अंदर जा रहा है या बाहर?
andar
kya vah andar ja raha hai ya baahar?
અંદર
તે અંદર જવું છે કે બહાર?

बाएं
बाएं, आप एक जहाज़ देख सकते हैं।
baen
baen, aap ek jahaaz dekh sakate hain.
ડાબી
ડાબી બાજુમાં તમે જહાજ જોઈ શકો છો.

चारों ओर
किसी समस्या के चारों ओर बात नहीं करनी चाहिए।
chaaron or
kisee samasya ke chaaron or baat nahin karanee chaahie.
આસપાસ
સમસ્યાનો ચર્ચા આસપાસ કરવી જોઈએ નહીં.

घर पर
घर पर सबसे अच्छा होता है!
ghar par
ghar par sabase achchha hota hai!