પાયાની
મૂળભૂત | પ્રાથમિક સારવાર | નવા નિશાળીયા માટે શબ્દસમૂહો

शुभ दिन! आप कैसे हैं?
shubh din! aap kaise hain?
શુભ દિવસ! તમે કેમ છો?

मैं अच्छा कर रहा हूँ!
main achchha kar raha hoon!
હું સારું કરી રહ્યો છું!

मेरी तबीयत ठीक नहीं है!
meree tabeeyat theek nahin hai!
મારી તબિયત સારી નથી!

शुभ प्रभात!
shubh prabhaat!
સુપ્રભાત!

शुभ संध्या!
shubh sandhya!
શુભ સાંજ!

शुभ रात्रि!
shubh raatri!
શુભ રાત્રિ!

अलविदा! अलविदा!
alavida! alavida!
ગુડબાય! બાય!

लोग कहाँ से आते हैं?
log kahaan se aate hain?
લોકો ક્યાંથી આવે છે?

मैं अफ़्रीका से आया हूँ.
main afreeka se aaya hoon.
હું આફ્રિકાથી આવું છું.

मैं यूएसए से हूं.
main yooese se hoon.
હું યુએસએથી છું.

मेरा पासपोर्ट चला गया और मेरे पैसे भी चले गये।
mera paasaport chala gaya aur mere paise bhee chale gaye.
મારો પાસપોર્ટ ગયો અને મારા પૈસા પણ ગયા.

ओह मैं माफी चाहता हूँ!
oh main maaphee chaahata hoon!
ઓહ મને માફ કરશો!

मैं फ्रेंच बोलता हूँ।
main phrench bolata hoon.
હું ફ્રેન્ચ બોલું છું.

मैं बहुत अच्छी तरह से फ्रेंच नहीं बोलता।
main bahut achchhee tarah se phrench nahin bolata.
હું ફ્રેન્ચ સારી રીતે બોલતો નથી.

मैं तुम्हें समझ नहीं सकता!
main tumhen samajh nahin sakata!
હું તમને સમજી શકતો નથી!

क्या आप कृपया धीरे बोल सकते हैं?
kya aap krpaya dheere bol sakate hain?
શું તમે કૃપા કરીને ધીમેથી બોલી શકો છો?

कृपया क्या आप दोहरा सकते हैं?
krpaya kya aap dohara sakate hain?
શું તમે કૃપા કરીને તે પુનરાવર્તન કરી શકો છો?

क्या आप कृपया इसे लिख सकते हैं?
kya aap krpaya ise likh sakate hain?
શું તમે કૃપા કરીને આ લખી શકો છો?

कोण है वोह? वह क्या कर रहा है?
kon hai voh? vah kya kar raha hai?
તે કોણ છે? તે શું કરી રહ્યો છે?

मैं यह नहीं जानता.
main yah nahin jaanata.
હું તેને જાણતો નથી.

तुम्हारा नाम क्या है?
tumhaara naam kya hai?
તમારું નામ શું છે?

मेरा नाम है …
mera naam hai …
મારું નામ છે…

धन्यवाद!
dhanyavaad!
આભાર!

आपका स्वागत है।
aapaka svaagat hai.
તમારું સ્વાગત છે.

आप जीविका के लिए क्या करते हैं?
aap jeevika ke lie kya karate hain?
તમે આજીવિકા માટે શું કરો છો?

मैं जर्मनी में काम करता हूं.
main jarmanee mein kaam karata hoon.
હું જર્મનીમાં કામ કરું છું.

क्या मैं आपके लिए कॉफ़ी खरीद सकता हूँ?
kya main aapake lie kofee khareed sakata hoon?
શું હું તમને કોફી ખરીદી શકું?

क्या मैं आपको रात्रि भोज पर आमंत्रित कर सकता हूँ?
kya main aapako raatri bhoj par aamantrit kar sakata hoon?
શું હું તમને રાત્રિભોજન માટે આમંત્રિત કરી શકું?

क्या आप शादीशुदा हैं?
kya aap shaadeeshuda hain?
શું તમે પરિણીત છો?

आपके बच्चे है क्या? हाँ, एक बेटी और एक बेटा।
aapake bachche hai kya? haan, ek betee aur ek beta.
શું તમને બાળકો છે? હા, એક દીકરી અને એક દીકરો.

मैं अभी भी सिंगल हूँ।
main abhee bhee singal hoon.
હું હજુ સિંગલ છું.

मेन्यू बताओ, प्लीज!
menyoo batao, pleej!
મેનુ, કૃપા કરીને!

तुम कमनीय लग रही हो।
tum kamaneey lag rahee ho.
તમે સુંદર દેખાશો.

मुझे आप पसंद हो।
mujhe aap pasand ho.
હું તમને પસંદ કરું છું.

चीयर्स!
cheeyars!
ચીયર્સ!

मुझे तुमसे प्यार है।
mujhe tumase pyaar hai.
હું તમને પ્રેમ કરું છું.

क्या मैं तुम्हें घर ले जा सकता हूँ?
kya main tumhen ghar le ja sakata hoon?
શું હું તમને ઘરે લઈ જઈ શકું?

हाँ! - नहीं! - शायद!
haan! - nahin! - shaayad!
હા! - ના! - કદાચ!

बिल बताओ, प्लीज!
bil batao, pleej!
બિલ, કૃપા કરીને!

हम ट्रेन स्टेशन जाना चाहते हैं।
ham tren steshan jaana chaahate hain.
અમે ટ્રેન સ્ટેશન જવા માંગીએ છીએ.

सीधे जाओ, फिर दाएँ, फिर बाएँ।
seedhe jao, phir daen, phir baen.
સીધા જાઓ, પછી જમણે, પછી ડાબે.

मैं खो गया हूँ।
main kho gaya hoon.
હું હારી ગયો છું.

बस कब आएगी?
bas kab aaegee?
બસ ક્યારે આવે છે?

मुझे टैक्सी चाहिए।
mujhe taiksee chaahie.
મને ટેક્સીની જરૂર છે.

इसकी कीमत कितनी है?
isakee keemat kitanee hai?
તેની કિંમત કેટલી છે?

यह बहुत महंगा है!
yah bahut mahanga hai!
તે ખૂબ ખર્ચાળ છે!

मदद करो!
madad karo!
મદદ!

क्या आप मेरी मदद कर सकते हैं?
kya aap meree madad kar sakate hain?
શું તમે મને મદદ કરી શકશો?

क्या हुआ?
kya hua?
શું થયું?

मुझे डॉक्टर की ज़रूरत है!
mujhe doktar kee zaroorat hai!
મારે ડૉક્ટરની જરૂર છે!

कहाँ दर्द हो रहा है?
kahaan dard ho raha hai?
ક્યાં દુઃખ થાય છે?

मुझे चक्कर आ रहा है।
mujhe chakkar aa raha hai.
મને ચક્કર આવે છે.

मुझे सिर में दर्द हो रहा है।
mujhe sir mein dard ho raha hai.
મને માથાનો દુખાવો છે.
