પાયાની
મૂળભૂત | પ્રાથમિક સારવાર | નવા નિશાળીયા માટે શબ્દસમૂહો

শুভদিন! কেমন আছেন?
Śubhadina! Kēmana āchēna?
શુભ દિવસ! તમે કેમ છો?

আমি ভাল করছি!
Āmi bhāla karachi!
હું સારું કરી રહ્યો છું!

আমার খুব ভালো লাগছে না!
Āmāra khuba bhālō lāgachē nā!
મારી તબિયત સારી નથી!

শুভ সকাল!
Śubha sakāla!
સુપ્રભાત!

শুভ সন্ধ্যা!
Śubha sandhyā!
શુભ સાંજ!

শুভরাত্রি!
Śubharātri!
શુભ રાત્રિ!

বিদায়! বিদায় !
Bidāẏa! Bidāẏa!
ગુડબાય! બાય!

মানুষ কোথা থেকে আসে?
Mānuṣa kōthā thēkē āsē?
લોકો ક્યાંથી આવે છે?

আমি আফ্রিকা থেকে এসেছি।
Āmi āphrikā thēkē ēsēchi.
હું આફ્રિકાથી આવું છું.

আমি ইউএসএ থেকে এসেছি।
Āmi i'u'ēsa'ē thēkē ēsēchi.
હું યુએસએથી છું.

আমার পাসপোর্ট চলে গেছে এবং আমার টাকাও চলে গেছে।
Āmāra pāsapōrṭa calē gēchē ēbaṁ āmāra ṭākā'ō calē gēchē.
મારો પાસપોર્ટ ગયો અને મારા પૈસા પણ ગયા.

ওহ আমি দুঃখিত!
Ōha āmi duḥkhita!
ઓહ મને માફ કરશો!

আমি ফরাসি কথা বলি।
Āmi pharāsi kathā bali.
હું ફ્રેન્ચ બોલું છું.

আমি খুব ভালো ফরাসি বলতে পারি না।
Āmi khuba bhālō pharāsi balatē pāri nā.
હું ફ્રેન્ચ સારી રીતે બોલતો નથી.

আমি তোমাকে বুঝতে পারছি না!
Āmi tōmākē bujhatē pārachi nā!
હું તમને સમજી શકતો નથી!

দয়া করে আস্তে কথা বলবেন?
Daẏā karē āstē kathā balabēna?
શું તમે કૃપા કરીને ધીમેથી બોલી શકો છો?

আপনি যে পুনরাবৃত্তি করতে পারেন?
Āpani yē punarābr̥tti karatē pārēna?
શું તમે કૃપા કરીને તે પુનરાવર્તન કરી શકો છો?

আপনি দয়া করে এটি লিখতে পারেন?
Āpani daẏā karē ēṭi likhatē pārēna?
શું તમે કૃપા કરીને આ લખી શકો છો?

ওটা কে? সে কি করছে?
Ōṭā kē? Sē ki karachē?
તે કોણ છે? તે શું કરી રહ્યો છે?

আমি এটা জানি না.
Āmi ēṭā jāni nā.
હું તેને જાણતો નથી.

তোমার নাম কি?
Tōmāra nāma ki?
તમારું નામ શું છે?

আমার নাম…
Āmāra nāma…
મારું નામ છે…

ধন্যবাদ!
dhan'yabāda!
આભાર!

আপনাকে স্বাগতম।
Āpanākē sbāgatama.
તમારું સ્વાગત છે.

জীবিকার জন্য আপনি কি করেন?
Jībikāra jan'ya āpani ki karēna?
તમે આજીવિકા માટે શું કરો છો?

আমি জার্মানিতে কাজ করি।
Āmi jārmānitē kāja kari.
હું જર્મનીમાં કામ કરું છું.

আমি কি আপনাকে একটি কফি কিনতে পারি?
Āmi ki āpanākē ēkaṭi kaphi kinatē pāri?
શું હું તમને કોફી ખરીદી શકું?

আমি কি আপনাকে ডিনারে আমন্ত্রণ জানাতে পারি?
Āmi ki āpanākē ḍinārē āmantraṇa jānātē pāri?
શું હું તમને રાત્રિભોજન માટે આમંત્રિત કરી શકું?

আপনি বিবাহিত?
Āpani bibāhita?
શું તમે પરિણીત છો?

আপনার কি সন্তান আছে? - হ্যাঁ, একটি মেয়ে এবং একটি ছেলে।
Āpanāra ki santāna āchē? - Hyām̐, ēkaṭi mēẏē ēbaṁ ēkaṭi chēlē.
શું તમને બાળકો છે? હા, એક દીકરી અને એક દીકરો.

আমি এখনও অবিবাহিত.
Āmi ēkhana'ō abibāhita.
હું હજુ સિંગલ છું.

মেনু, দয়া করে!
Mēnu, daẏā karē!
મેનુ, કૃપા કરીને!

তুমি দেখতে সুন্দর।
Tumi dēkhatē sundara.
તમે સુંદર દેખાશો.

আমি তোমাকে পছন্দ করি।
Āmi tōmākē pachanda kari.
હું તમને પસંદ કરું છું.

চিয়ার্স!
Ciẏārsa!
ચીયર્સ!

আমি তোমাকে ভালবাসি
Āmi tōmākē bhālabāsi
હું તમને પ્રેમ કરું છું.

আমি কি তোমাকে বাসায় নিয়ে যেতে পারি?
āmi ki tōmākē bāsāẏa niẏē yētē pāri?
શું હું તમને ઘરે લઈ જઈ શકું?

হ্যাঁ! - না! -হয়তো!
Hyām̐! - Nā! -Haẏatō!
હા! - ના! - કદાચ!

বিল, দয়া করে!
Bila, daẏā karē!
બિલ, કૃપા કરીને!

আমরা ট্রেন স্টেশনে যেতে চাই।
Āmarā ṭrēna sṭēśanē yētē cā'i.
અમે ટ્રેન સ્ટેશન જવા માંગીએ છીએ.

সোজা, তারপর ডানে, তারপর বামে যান।
Sōjā, tārapara ḍānē, tārapara bāmē yāna.
સીધા જાઓ, પછી જમણે, પછી ડાબે.

আমি হারিয়ে গেছি।
Āmi hāriẏē gēchi.
હું હારી ગયો છું.

বাস কখন আসে?
Bāsa kakhana āsē?
બસ ક્યારે આવે છે?

আমার একটা ট্যাক্সি লাগবে।
Āmāra ēkaṭā ṭyāksi lāgabē.
મને ટેક્સીની જરૂર છે.

এটার দাম কত?
Ēṭāra dāma kata?
તેની કિંમત કેટલી છે?

যে খুব ব্যয়বহুল!
Yē khuba byaẏabahula!
તે ખૂબ ખર્ચાળ છે!

সাহায্য!
Sāhāyya!
મદદ!

আপনি কি আমাকে সাহায্য করতে পারেন?
Āpani ki āmākē sāhāyya karatē pārēna?
શું તમે મને મદદ કરી શકશો?

কি হয়েছে?
Ki haẏēchē?
શું થયું?

আমার একজন ডাক্তার দরকার!
Āmāra ēkajana ḍāktāra darakāra!
મારે ડૉક્ટરની જરૂર છે!

এটা কোথায় ব্যাথা করে?
Ēṭā kōthāẏa byāthā karē?
ક્યાં દુઃખ થાય છે?

আমার মাথা ঘোরা লাগছে
Āmāra māthā ghōrā lāgachē
મને ચક્કર આવે છે.

আমার মাথা ব্যথা আছে।
āmāra māthā byathā āchē.
મને માથાનો દુખાવો છે.
