શબ્દભંડોળ
ક્રિયાવિશેષણ શીખો – Bengali

এছাড়া
তার বান্ধবী এছাড়া মদ্যপান করে।
Ēchāṛā
tāra bāndhabī ēchāṛā madyapāna karē.
પણ
તેમની પ્રિયસખી પણ નશેમાં છે.

গতকাল
গতকাল ভারী বৃষ্টি হয়েছিল।
Gatakāla
gatakāla bhārī br̥ṣṭi haẏēchila.
ગઇકાલે
ગઇકાલે ઘણી વારસાદ પડ્યો.

প্রায়
এটা প্রায় মধ্যরাত্রি।
Prāẏa
ēṭā prāẏa madhyarātri.
લગભગ
આનું લગભગ મધ્યરાત છે.

একসাথে
আমরা ছোট একটি দলে একসাথে শিখি।
Ēkasāthē
āmarā chōṭa ēkaṭi dalē ēkasāthē śikhi.
સાથે
અમે એક નાની જૂથમાં સાથે શીખીએ છીએ.

ওয়ে
কুকুরটি ওয়ে টেবিলে বসতে পারে।
Ōẏē
kukuraṭi ōẏē ṭēbilē basatē pārē.
પણ
કુતરો પણ મેઝમાં બેઠવાનું છે.

উপরে
উপরে, অসাধারণ দৃশ্য রয়েছে।
Uparē
uparē, asādhāraṇa dr̥śya raẏēchē.
ઉપર
ઉપર, શ્રેષ્ઠ દૃશ્ય છે.

আবার
তারা আবার দেখা হলো।
Ābāra
tārā ābāra dēkhā halō.
ફરી
તેમ ફરી મળ્યા.

অত্যধিক
সে সবসময় অত্যধিক কাজ করেছে।
Atyadhika
sē sabasamaẏa atyadhika kāja karēchē.
વધુ
તે હંમેશા વધુ કામ કર્યો છે.

খুব
শিশুটি খুব ক্ষুধার্ত।
Khuba
śiśuṭi khuba kṣudhārta.
અત્યંત
બાળક અત્યંત ભુખ્યો છે.

কোথাও
একটি খরগোশ কোথাও লুকিয়ে আছে।
Kōthā‘ō
ēkaṭi kharagōśa kōthā‘ō lukiẏē āchē.
કોઈક જગ્યા
ખરગોશ કોઈક જગ્યાએ છુપાયેલું છે.

আগে
সে এখন চেয়ে আগে বেশি মোটা ছিল।
Āgē
sē ēkhana cēẏē āgē bēśi mōṭā chila.
પહેલાં
હું હવે કરતાં પહેલાં મોટું હતો.

কিন্তু
বাড়ীটি ছোট, কিন্তু রোমান্টিক।
Kintu
bāṛīṭi chōṭa, kintu rōmānṭika.