Wortschatz
Lerne Adjektive – Gujarati

પહોળું
પહોળો સમુદ્ર કિનારો
pahōḷuṁ
pahōḷō samudra kinārō
breit
ein breiter Strand

ઉગ્ર
ઉગ્ર સમસ્યાનો ઉકેલ.
ugra
ugra samasyānō ukēla.
radikal
die radikale Problemlösung

એકલા
એકલી મા
ēkalā
ēkalī mā
alleinstehend
eine alleinstehende Mutter

પ્રસન્ન
પ્રસન્ન જોડા
prasanna
prasanna jōḍā
glücklich
das glückliche Paar

હોશિયાર
હોશિયાર કન્યા
hōśiyāra
hōśiyāra kan‘yā
klug
das kluge Mädchen

વિશેષ
વિશેષ રુચિ
viśēṣa
viśēṣa ruci
speziell
das spezielle Interesse

મીઠું
મીઠી મગફળી
mīṭhuṁ
mīṭhī magaphaḷī
gesalzen
gesalzene Erdnüsse

કડાક
કડાક ચોકલેટ
kaḍāka
kaḍāka cōkalēṭa
herb
herbe Schokolade

દુરવર્તી
દુરવર્તી બાળક
duravartī
duravartī bāḷaka
ungezogen
das ungezogene Kind

અવશ્ય
અવશ્ય મજા
avashy
avashy maja
unbedingt
ein unbedingter Genuss

કઠીણ
કઠીણ પર્વતારોહણ
kaṭhīṇa
kaṭhīṇa parvatārōhaṇa
schwierig
die schwierige Bergbesteigung
