Wortschatz
Lerne Adjektive – Gujarati

ન્યાયયુક્ત
ન્યાયયુક્ત વહેવાટ
n‘yāyayukta
n‘yāyayukta vahēvāṭa
gerecht
eine gerechte Teilung

પહેલું
પહેલી વાર્તા
pahēluṁ
pahēlī vārtā
vorherig
die vorherige Geschichte

ધની
ધની સ્ત્રી
dhanī
dhanī strī
reich
eine reiche Frau

પુરુષ
પુરુષ શરીર
puruṣa
puruṣa śarīra
männlich
ein männlicher Körper

તીખું
તીખુ રોટલીપર માંજણું
tīkhuṁ
tīkhu rōṭalīpara mān̄jaṇuṁ
pikant
ein pikanter Brotaufstrich

કાયદાકીય
કાયદાકીય સમસ્યા
kāyadākīya
kāyadākīya samasyā
rechtlich
ein rechtliches Problem

પ્રમાણમાં સુંદર
પ્રમાણમાં સુંદર ડ્રેસ
pramāṇamāṁ sundara
pramāṇamāṁ sundara ḍrēsa
wunderschön
ein wunderschönes Kleid

નાનું
નાની બાળક
nānuṁ
nānī bāḷaka
klein
das kleine Baby

ઉત્તમ
ઉત્તમ વિચાર
uttama
uttama vicāra
ausgezeichnet
eine ausgezeichnete Idee

આતપીય
આતપીય આકાશ
ātapīya
ātapīya ākāśa
sonnig
ein sonniger Himmel

મૃત
મૃત ક્રિસમસ સાંતા
mr̥ta
mr̥ta krisamasa sāntā
tot
ein toter Weihnachtsmann
