Wortschatz
Lerne Adjektive – Gujarati

ઉપલબ્ધ
ઉપલબ્ધ દવા
upalabdha
upalabdha davā
erhältlich
das erhältliche Medikament

सच्चुं
सच्ची मित्रता
saccuṁ
saccī mitratā
wahr
wahre Freundschaft

આળસી
આળસી જીવન
āḷasī
āḷasī jīvana
faul
ein faules Leben

મીઠું
મીઠી મગફળી
mīṭhuṁ
mīṭhī magaphaḷī
gesalzen
gesalzene Erdnüsse

અંધારો
અંધારી રાત
andhārō
andhārī rāta
dunkel
die dunkle Nacht

સદૃશ
બે સદૃશ સ્ત્રીઓ
sadr̥śa
bē sadr̥śa strī‘ō
ähnlich
zwei ähnliche Frauen

પ્રતિ કલાક
પ્રતિ કલાક જાગ્યા બદલાવ
prati kalāka
prati kalāka jāgyā badalāva
stündlich
die stündliche Wachablösung

ધુમાડી
ધુમાડી સંજ
dhumāḍī
dhumāḍī san̄ja
neblig
die neblige Dämmerung

વપરેલું
વપરેલા પરિધાનો
vaparelun
vaparela paridhaano
gebraucht
gebrauchte Artikel

ઈર્ષ્યાળું
ઈર્ષ્યાળી સ્ત્રી
īrṣyāḷuṁ
īrṣyāḷī strī
eifersüchtig
die eifersüchtige Frau

વ્યાપક
વ્યાપક પ્રવાસ
vyāpaka
vyāpaka pravāsa
weit
die weite Reise
